Мои ракеты: помпезное сокращение хлама

Дмитрий Медведев за компьютером.

Дмитрий Медведев за компьютером.

Вчера в Праге Дмитрий Медведев тоже отметился, как миролюбивый разоруженец. Оппозиционная общественность ЖЖ-истов в погоне за мигалками чиновников пока еще не сформировала единую «критическую» позицию по этому факту, и мы наслаждаемся обделавшим нашим президентом дельцем в относительной информационной тишине (я говорю о тишине из оппозиционного лагеря).

Естественно, так продолжится недолго, и Медведу с Путиным достанется на орехи за договор о списании морально и технически устаревших боеголовок. А ведь что по сути произошло? Просто США и РФ вынуждены с учетом рефлексии времен «холодной войны» свой боевой хлам списывать только в обмен на списание геополитических соперников.

Как написал в свое время поэт:

“И словно шпильман к своим флажолетам,
Или к Монбланам своим скалолаз,
Или Панург и иже с ним
К баранам нашим и чужим,
Я неизменно возвращаюсь каждый раз
К моим ракетам.
В кривое зеркало, где вещь двоится, мнется,
Дробится, рвется,
И лишь затем уничтожается как класс.”

Мне интересно другое, признаться. При существующих положениях УК об ответственности за разжигание экстремистских настроений юридически подпадают ли под эту статью противники разоружения. Иными словами, если кто-то за договор в Праге начнет критиковать Медведа, юридические услуги грамотного адвоката в Москве ему потребуются или нет? Согласитесь, глобальное разоружение — это вам не раздел имущества, тут резоны посерьезнее.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!