Могут, когда захотят

Проведение фокус-группы.

Возможно всё!

Почему-то в 90-е годы нас приучили к тому, что Россия окончательно скатилась в гигантский сектор отверточных цехов. СССР — страна вечных совков и лидер освоения космоса, не могла наполнить внутренний рынок качественной и доступной по цене бытовой электроникой, а потом все шли легким путем — отвертку в руки, кондутор перед глазам — фигачь!

На фоне возрождения отечественного ВПК, точного машиностроения и т.п. стали возрождаться и электронные производственные поставщики, которые способны качественно производить самостоятельно платы, микросхемы для электронного оборудования. Безусловно, в годы раздрая некоторые производства вынуждены были браться за низкоквалифицированную отверточную сборку, чтобы спасти мощности, не растерять квалифицированный персонал — нужно было как-то кормить людей.

Сейчас, когда период развала и предательства преодолен, многие производители электроники способны не только печатать по лицензии, но и осуществлять печатных плат в Москве и других традиционных центрах сосредоточения высокотехнологичных производств. Такие предприятия работают как по штамповке лицензионного зарубежного оборудования, так и разрабатывают отечественные аналоги — и комплектующих, и приборов полностью. Причем, если бы об этом только рапортовали в СМИ, то я бы отнесся с сомнением к правдивости подобной информации. Но все чаще можно увидеть обычную коммерческую рекламу, например, ищущих заказы на изготовление печатных плат. У нас могут все, когда захотят.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!