Метаморфозы МВД продолжаются

Все же наша милиция мне во многом напоминает наших футболистов (да и хоккеистов тоже) — работают как-то пульсированно, нестабильно и противоречиво. В чем дело, понять трудно. Буквально за трое суток вычислили (по оброненному паспорту) и арестовали дагестанца, расстрелявшего милиционеров ППС в Кунцевском АО Москвы.

Правда, много неясностей в этом деле. Изначально говорилось о том, что милиционеры остановили для проверки БМВ, которая была без госномеров, и именно один из пассажиров БМВ начал стрельбу, убив одного и ранив второго сотрудника милиции.

Теперь все говорят, что ППС остановила дагестанца на тротуаре, а водитель БМВ остановился, чтобы предложить милиционерам свою помощь — решил помочь, наверно, обшмонать одинокого дагестанца. По заявлению пресс службы МВД, БМВ с места преступления скрылась, а убийцу сдал его папаша (привет Павлу Морозову), что не очень как-то на нравы кавказских народов похоже.

В эпизоде с волгоградским депутатом Волковым, задержанным по обвинению в растлении малолетних, еще больше неясностей. Волков упросил оперов свозить его в офис зачем-то (зачем, спрашивается?), после посещения офиса депутат сбежал от оперов (сбежал ли сам?). И в какой офис возили депутата? У него, что, свой бизнес что ли, или куда его возили? Понятно, что депутаты у нас еще не освоили интернет-бизнес, они даже не освоили интернет конференции как проводить, но все же — как он сбежал?

Метаморфозы в МВД продолжаются — чем дальше, тем страшнее.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!