«…мы все равно обязаны улыбаться». Дмитрий Медведев общался со своими сторонниками.

Кадр из фильма "Партийный билет", 1936 год.

15 сентября 2011 года в Москве около трех часов продолжалось общение президента России Дмитрия Медведева со сторонниками. Местом встречи стал центр Digital October на Берсеневской набережной. Почти две сотни сторонников собрало мероприятие: были и известные деятели культуры, и представители интернет-сообщества разной степени значимости, работники промышленности и сельского хозяйства. Были москвичи, были гости столицы.

Разговор с Дмитирием Медведевым прошёл в неформальной обстановке, один из участников заметил, что атмосфера мероприятия очень напоминала свободное общение в Интернете. Говорили о будущем страны, строительстве в России демократического общества, составе нового правительства, затрагивался вопрос правящей «Единой России». Дмитрий Медведев рассказал о том, что партию после выборов ожидает «серьезная реконструкция».

«Нужно упорно добиваться, чтобы в ней были разумные, приличные, честные люди, которые не потеряли авторитета», — пояснил глава государства, добавив, что «сама партия должна соответствовать своему времени», иначе у нее не будет никаких шансов побеждать.
(цитата по ИТАР-ТАСС)

Дорогая Редакция категорически приветствует такое положение вещей и предлагает свой не вполне сформировавшийся ещё План, посредством которого можно ускорять деятелей ЕР, де-факто оказавшихся во властных структурах.

Идея на виду: нужно каким-то образом возродить традиции СССР в части парткомов. Т. е. вот Член Партии ЕР приступил к комчванству. Дачку там начал строить, зазнался. А простые граждане это видят и посылают письмо в местный партком ЕР. Так, мол, и так.

Ответ известный, стройка продолжает.

Опыт Кубы показал, что даже идеальное общество не может исключить попадания во властные структуры людей, ставящих личное превыше общественного. Опыт Китая показывает, что даже расстрел не страшен желающему нажиться на исполнении своих прямых обязанностей. Опыт России показывает, что во власти останется Единая Россия. Способ управления ею снизу будет эффективнее прямой конфронтации.

Ещё одно письмецо — в ЦК или куда там, этот вопрос нужно изучить и отладить, найти ссылку на контактную форму, чтобы задавать вопросы дистанционно и регулярно. Потребуются люди со знанием устава ЕР, чтобы всегда иметь под рукой список легко проверяемых нарушений, имеющих однозначные наказания по партийной линии ЕР.

Покинувший ряды правящей партии вряд ли сможет занять высокую должность — не только в своём районе. Это может стать хорошей мотиваций для действующих членов ЕР держаться за партию.

К сожалению, продуктивность такого способа ещё не проверена практикой, однако исторический опыт показывает: партком для беспартийного — защитник и благодетель, главное — найти правильный подход, говорю это как женщина и как мать.

Сегодняшнее выступление Дмитрия Медведева перед своими сторонниками подтверждает, что описанный выше способ, ещё плохо продуманный и сыроватый, возможно, будет очень эффективным средством для борьбы не только с комчванством, но и с бюрократией на местах.

Дорогая Редакция

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!