Президенту Медведеву дали в руки бензопилу

Человек, похожий на Медведева, в рекламе строительного инструмента.

Человек, похожий на Медведева, в рекламе строительного инструмента.

Находчивые рекламщики города Киров решили использовать образ человека, похожего на президента РФ Дмитрия Медведева. Рядом с фото красуется слоган «Главный по инструменту». По местному телевидению начали демонстрировать рекламные ролики той же компании, где сходство с Медведевым еще и дополнилось голосом интонацией и мимикой персонажа, рекламирующего инструмент.

Заказчик рекламной акции — торговый дом «Стройбат». Роль «человека похожего на Медведева» исполняет актер одного из Кировских театров Михаил Фокин. Пока неизвестно, по чьей команде, но этим вопросом занялась ФАС, считая, что использование образа президента в коммерческой рекламе без специального разрешения запрещена.

Пишут, что некоторые граждане возмущены и считают, что демонстрация президента с бензопилой в руках является оскорбительным. Не совсем понятно, как может это оскорблять поклонников Медведева. Другое дело, если бы, допустим, использовали образ Лужкова, рекламируя наращивание волос. Но тоже двоякая ситуация — а если бы рекламодатели смогли реально засадить новыми волосами голову Московского мэра, тогда всем была бы польза. И другим, страдающим облысением была бы достоверная информация — да, эти умеют восстанавливать шевелюру.

Вот, в США бывший президент Джордж Буш (младший) не стеснялся демонстрировать свои ковбойские корни, часто позировал репортерам в окружении домашнего скота на своем ранчо в штате Техас. Но критиковали Буша по делу и совсем за другое. А его ковбойский имидж добавлял рейтинг — коренные американцы традиционно любят ковбоев-героев вестернов. С чего бы Медведеву стесняться бензопилы в руке? Или это провоцирует неприятные исторические аналогии?

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!