Медики рекомендуют есть морепродукты
Независимо от того, насколько безболезненно мы пережили две недели смога в Москве во время горения лесов в области, медики совместно с диетологами рекомендуют не обольщаться — даже если у кого-то молодой организм пока не реагирует на полученные от гари токсины, они внутри нас есть.
И их желательно поскорее вывести. Особенно опасны токсины, содержащие радиацию. Сама по себе гарь, быть может и нерадиоактивна, но, смешавшись с обычным для мегаполиса смогом, дым от гари стал именно таким, и мы им дышали круглосуточно достаточно долго.
Давно известно, что наиболее эффективными для вывода радиации являются продукты, содержащие йод. Из доступных любому потребителю продуктов в столичных магазинах всегда есть морепродукты, которыми традиционно славится японская кухня (да и печальный опыт атомных бомбардировок 1945 года уже несколько десятилетий доказывает пользу морепродуктов для вывода радиации из организма).
На первом месте по эффективности стоит приевшаяся еще с советских времен морская капуста (но сейчас ее готовят куда вкуснее, между прочим). Далее следуют всевозможные моллюски, рачки, креветки и мидии (все они стоят относительно недорого), в которых также высокое содержание йода. Медики рекомендуют не расслабляться и не терять время, скоро придут осенние холода, а присутствие радиации в организме серьезно подрывает иммунитет.
Следующим полезным природным лекарственным продуктом в нашем положении является корень женьшеня, который не столько содержит йод, сколько в целом укрепляет сердечные мышцы и повышает давление в крови, что способствует и повышению общего тонуса организма. Жаркое и дымное лето этого года мы пережили, теперь нужно готовиться к тому, чтобы без болезней пережить предстоящую зиму.
Не болейте!