Любовь и борьба на башенном кране

Бригадир каменщиков Габитов на кране, Уфа

Вы когда-нибудь занимались любовью на башенном кране? У меня было, и не с крановщицей, лет в двадцать мы забрались с подругой на стройке в кабину башенного крана на стройке, притащили с собой надувной пляжный матрасик. Мы хотели своей любовью достучаться до небес, романтики, что поделаешь. Все раскачивалось очень сильно, но испугались мы уже потом, когда закончили и слезали вниз.

А бригадир каменщиков Габитов из Уфы, наверно, никогда не занимался любовью на башенном кране. Возможно, он и залез на него впервые, и, разумеется, забыл купить матрас, чтобы взять с собой, а матрас ему мог пригодиться — он собирался бороться за свои права с работодателем, бороться за выплату причитающейся ему зарплаты.

И прокурор приезжал к Габитову, и МЧС его уговаривал, и просто милиция просила слезть с крана, но Габитов стоял на своем.

“Я провел в кабине крана всю ночь, в кабине отключили свет, было холодно. Вчера приезжал прокурор города, предлагал слезть с крана и обещал, что возьмет дело под свой контроль, но я не верю”, — сказал он в четверг агентству “Интерфакс-Поволжье”. Бригадир подчеркнул, что будет “сидеть до победы”.

Тридцать шесть часов сидел Габитов на кране, потом слез, вернулся к мирным переговорам.

Причем здесь любовь и борьба за свои права, спросите вы. Отвечу — кран не место ни для того, ни для другого. Кран нужно использовать по прямому назначению. Любовью лучше заниматься на сеновале, если нужны острые ощущения. Бороться за выплату зарплаты лучше в суде или писать в блог президенту (сейчас это модно). Но мы так устроены — на кране и любится сильнее, и требования, выкрикиваемые с крана, слышна громче и дальше. Габитов уже докричался до центральных СМИ. Глядишь и в Страсбурге его услышат.

Ветер с Востока донесет еле слышные стоны влюбленных и еле различимые требования обиженных. Вот такие у нас башенные краны.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!