Люблю вкусно и красиво поесть

Рис четырех цветов с мясом.

Рис четырех цветов с мясом.

Я люблю вкусно и красиво поесть, причем, готовлю я сам, в т.ч. блюда требующие соблюдения сложных рецептов, включающих эстетическую сервировку. В свое время даже специально посещал платные кулинарные курсы, но за неимением времени изучил только приготовление салатов, супов и мясных блюд — кондитерка осталась за пределами моих навыков.

Но вот подрастают дети и часто просят испечь пирожки или печенье, а к их дням Рождения хочется приготовить эксклюзивный тортик. И долгое время приходилось пользоваться продукцией из кондитерских магазинов. Однажды нашел в интернете интересный ресурс Интерлинк Медиа, на котором недорого продаются книги в электронном виде (CD, DVD) по различным тематикам. Например, в разделе Справочники. Базы данных имеется литература с информацией на все случаи жизни — от сборников по юриспруденции до нескольких видов медицинских энциклопедий.

Именно там я нашел нужную для себя книгу 6500 кулинарных рецептов. Самое главное преимущество электронных книг в том, что диски занимают мало места, и, разумеется, существенная разница в цене — бумажные аналоги многих сборников стоят в разы дороже электронных аналогов. Что поделаешь, полиграфия дорожает, а нам то не бумага нужна, а грамотная информация, причем, чем дешевле, тем лучше.

Совершенствуется и оборудование для приготовления пищи. Ресторанный пароконвектомат уже вытеснил из ресторанов традиционные электропечи и плиты. Потребитель сейчас требует не только, чтобы вкусно было, но и чтобы натуральность продукта сохранялось по максимуму. Для домашней готовки также есть в продаже небольшие пароконвектоматы — аэрогрили, пароварки, конвекторные мини печи. А заменить повара едва ли удастся. Повар — это вечная профессия.

Comments

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!