Глава Луначарского сельского поселения о проблемах и возможностях их решения (01)

Сирень.

Весна — это не только время пробуждения всего живого, цветения садов, но и благоустройства и уборки от скопившегося за долгую зиму мусора, посевной кампании. В народе говорят: «Весенний день — год кормит». О том, как в Луначарском сельском поселении справлялись с повседневными заботами, рассказывает его глава А. И. Рыжиков.

— Продолжается экологический двухмесячник; и по тому, как выглядят дома и прилегающие к ним территории, можно сделать вывод: местные жители потратили немало усилий, облагораживая свое жилье.

— Прежде всего, было уделено внимание уборке улиц от мусора и стихийных свалок. Мы ввели в практику, в частности в д. Ледно, сбор мусора в мешки, которые выставляются вдоль дороги, а вечером трактор их забирает. На данный момент перед администрацией стоит задача выкопать новую яму под мусор, а уже заполненную — засыпать.

Хочу отметить активное участие в работах по благоустройству школьных коллективов, сотрудников учреждений культуры, социально бытового назначения.

В плане подготовки к светлому празднику Победы обустроили воинские захоронения, провели косметический ремонт памятников. Понимаю, что им давно требуется капитальный ремонт, но отсутствие денежных средств не позволяет этого сделать. И все же в плане на будущее эта строка — важнейшая. Выполняя указание о том, что в каждом из трех имеющихся в сельском поселении детских садов должен быть теневой навес, два — в поселках Ясная Поляна и Максимовский — уже поставили. В ближайшее время приступим к установке навеса в Себякино.

Сантехника в Новосибирске: смесители для ванной, широкий выбор смесителей по выгодным ценам на одном сайте! Немецкое качество, великолепный дизайн.

— Какие проблемы самые злободневные?

— Их немало, но наиболее острая связана с водоснабжением. Изношенность водопровода превышает все допустимые нормы, отсюда частые утечки, которые приходится устранять самостоятельно. На балансе сельской администрации девять водонапорных башен, на сегодняшний день на двух из них сгорели насосы — каждый стоимостью более 30 тысяч, которых в бюджете нет. Проблема осложняется еще и тем, что мы не имеем лицензии на водопользование, приобретение которой тоже требует финансовых затрат. Но отсутствие денежных средств не освобождает нас от выполнения этих насущных вопросов, и мы продолжаем искать пути их решения.

Окончание следует.

Наталья Новикова
Новая Жизнь
28.05.2011

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!