Лучшие в стране по собираемости налогов

Столица Ингушетии Назрань на Гугль Карте.

Столица Ингушетии Назрань на Гугль Карте.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал премьер-министру РФ Владимиру Путину об успехах в экономике и социальной сфере, достигнутых руководимой им Северо-Кавказской республикой.

Первым делом, Евкуров отчитался по освоению средств из федерального бюджета, выделенных на строительство медицинских учреждений. Самым крупным медицинским объектом, построенным прямо на федеральной трассе, стала станция скорой помощи (кстати, на сегодняшний день единственная в СКФО оборудованная самым современным оборудованием). При этом, глава Ингушетии сообщил, что с освоением целевых средств нет проблем, но есть проблемы с соблюдением правил тендеров (привет Навальному). На очереди для модернизации стоит первоочередных 47 объектов: это и социальные учреждения, и дороги, и ветхое жилье.

Далее зашел разговор об инвестициях и собираемости налогов.

По словам главы Ингушетии, свыше 2 млрд рублей в экономику региона вложили частники. А было — 600 млн. “С учетом госгарантий в 2012 году мы хотим выйти на 25 млрд по частным инвестициям”, — рассказал Евкуров. И добавил, что местные бизнесмены активно идут работать в республику — этого раньше не наблюдалось. “И налоговая база увеличивается значительно, в 3,7 раза”, — подметил премьер. “Мы лучшие в стране”, — согласился Евкуров. “Это просто рекорд”, — поддержал его Путин. “В 2008 году было 600 млн, сейчас мы уже выходим почти на 3 млрд”, — привел цифры глава республики. “Да, 3,5 млрд”, — слегка поправил его премьер. “А вообще мы ставим задачу собирать налогов до 5 млрд”, — пообещал его собеседник.
Российская газета.

Там, где экономика начинает развиваться бурными темпами, возникает острая нехватка транспорта для грузоперевозок. Еще сложнее возить грузы в горных районах, если требуется доставка негабаритных грузов. Для выбора качественных логистов тоже необходимо проводить тендеры.

Не совсем понятно несколько моментов. Кто из частных бизнесменов инвестирует такие средства в Ингушетию — свои республиканские или сторонние? И, главное — во что? Что там за клондайк открылся, если Путин даже поправил публично Юнус-Бека Евкурова, дескать, должны выйти на сумму в 5 млрд рублей. Непонятно также относительно того, в чем “лучшие в стране” — в темпах роста собираемости налогов, в собираемых суммах или скорости собираемости? А то у меня комплексы появляются — я не понял — на чем Ингушетия создала такую инвестиционную мега привлекательность, если это не является государственной тайной, разумеется. Вдруг я что-то упустил, все успеют вложить туда свои денежки, а я опять опоздаю.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!