Кто испортил воздух на Большом Каменном мосту?

Кто испортил воздух на Большом Каменном мосту?

Акция под названием “марш миллионов”, которую провели представители внесистемной оппозиции 6 мая, накануне инаугурации президента РФ Владимира Путина могла бы получиться настоящей цивилизованной акцией протеста. Благо все способствовало изначально успеху руководителей — Немцова, Навального, Удальцова.

Кто испортил воздух на Большом Каменном мосту?

К 14 часам шествие от Калужской площади по Якиманке привело на Большой Каменный мост (к переходу на Болотную площадь) более 10.000 человек. Погода соответствовала, машин в центре было очень мало. Отчасти потому, что дачными стали майские праздники давно, отчасти — ГИБДД перекрыло половину центра Москвы для автомобильного движения вокруг Болотной площади.

Кто испортил воздух на Большом Каменном мосту?

Но почему-то не заладилось. Организаторы “марша миллионов” по неизвестным нам причинам решили не идти на возведенную на Болотной трибуну, а уселись прямо перед оцеплением ОМОН, заграждавшему проход к Моховой. Трудно судить, насколько это было спланировано лидерами протестантов заранее, но именно это привело к накалу противостояния людей и полиции — а конкретно, попытка прорыва оцепления для выхода к Моховой. По тому видео, которое, очевидно, снимал кто-то из протестантов (или сочувствующих), находясь непосредственно в гуще народа на мосту, трудно судить — почему лидеры оппозиции отказались идти и проводить митинг (как было заявлено ранее) на Болотную. Не станем их обвинять в заведомой провокации.

Кто испортил воздух на Большом Каменном мосту?

Но вот камера телестудии MinaevLive установлена как раз на крыше кинотеатра Ударник, и с нее Большая Якиманка при выходе на Большой Каменный и сам мост, и проход на Болотныю — видны, как ладони. По этому видео нон-стоп можно определить, как все происходило между полицией и протестантами посекундно. И уже с этой записью можно сопоставить причины истерии среди самих граждан, находившимся в непосредственной близости от ОМОН.

Кто испортил воздух на Большом Каменном мосту?

Совершенно очевидно, что полиция действовала предельно корректно в ответ на дымовые шашки, фошвейеры и куски асфальта, а также кто-то пырнул омоновца ножом, есть и видео, где негодующий протестант стрелял из травматики, и, разумеется — перевернутые кабинки биотуалетов, установленных для удобства демонстрантов. У Минаева и его собеседника в студии (Марата Гельмана, которого в симпатиях к путину не заподозришь) сложилось единое мнение — “интернет хомячки среднего уровня достатка” на подобные акции едва ли придут в ближайшее время. Кто-то явно и намеренно испортил воздух на Большом Каменном мосту, неправильно использовав кредит доверия протестного электората. И даже самый хороший кредитный калькулятор не сможет решить проблему падающего авторитета подставляющих людей под ОМОН лидеров оппозиции.

Кто испортил воздух на Большом Каменном мосту?

Впрочем, смотрите сами, судите сами…

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!