Кто кого ловит — опасности подтаявшего льда

Спасение рыбаков на Финском заливе

Снова весна, сопли, сообщения розливе рек, спасении рыбаков и повышении цен на продукты. В этом году повысились рублевые цены на все, включая любимую Путиным корюшку — вот рыбаки и стараются.

Вообще, как я понял, это такая игра — любители рыбалки ловят рыбу на льду, а МЧС потом героически ловят любителей рыбалки, попутно отмывая госбюджетные ассигнования, а корюшка там, или щучка это так — побочный продукт. Главное в другом — все получают удовольствие от процесса, к примеру, я люблю щуку запеченной в фольге на углях.

Я понимаю, что для кого-то рыбалка является смыслом жизни, для кого-то единственной формой поддержания жизни. А мы, все остальные, вне праздника этой жизни. Ну, разве что посмеемся над анекдотом о незадачливом рыбаке, которому связали руки, и он стал ладонями показывать, какой величины был глаз у выловленной им рыбы. Таких историй достаточно на форумах о рыбалке.

И все же — что такое рыбалка? Что она дает нам кроме рыбы, которую, кстати, как мне рассказывают, рыбаки (настоящие) даже не едят (разве что закусывают или если вдруг решили померяться способностью сварить уху). Уху тоже люблю, и именно из свежей пресноводной рыбы, настоящей, дикой. Поэтому тост созрел — ЗА РЫБАЛКУ! Только вы, это — осторожнее, не тоните, рыбаки.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!