Компанейщина в поиске поводов

Компанейские реформы в компанейской борьбе.

Компанейские реформы в компанейской борьбе.

Новая компания по борьбе в коррупцией в России как продолжение мексиканского сериала уже достаточно вяло собирает фокус-группу народных мстителей у голубых экранов. Сколько себя помню ни одна компания по позитивным преобразованиям в обществе не длилась дольше чем прыгает на заводной пружинке цыпленок.

У коммунистов кампанейщина, правда, продолжалась обычно дольше, чем у реформаторов — в СССР успевали пожать сторицей весь абсурд затеянной компании по борьбе с чем-либо. Ну а народ успевал насмеяться вдоволь, потом положить с прибором, а потом вообще перестать замечать потуги адептов борьбы.

У младореформаторов елкинского розлива запал пропадал несколько быстрее, и уходили они с медиапространства тише (но хоть уходили, не мозолили глаза). Сейчас все компании вообще проходят виртуально — о их начале сообщают в СМИ, немного обсуждают аналитики с обеих сторон баррикад, потом что-то переделивают, тихонько распиливают и благополучно забывают. Народ так вообще обращает внимания еще меньше, чем на петросянские не смешные шоу. Вспомним хотя бы кампанию по возврату департаменту по землепользованию незаконно прихваченные звездными застройщиками земли на берегах водоемов. Репортажи с вилл Пугачевой, Макаревича и граждан менее известных нам потрясли наше сознание не больше чем перестрелка в Сомали. Гораздо интереснее была передачка в цикле «Квартирный вопрос», где, например, Алла Борисовна задом к верху пропалывала грядки с цветами. А на то, сколько дерьма они сливают в Истру, нам как-то на…

Или компания по реализации программы “доступное жилье” — пока нефть стоила дорого, никто не мог заставить застройщиков продавать квартиры недорого, а когда нефть упала ниже 40 баксов, у государства не осталось денег, чтобы вообще что-то нам обещать. Поэтому в отношении жилья народ привык уже как-то сам обходиться, в т. ч. без ипотек всяких — ну их, буржуйские манки, как показало время, до добра не доводят. Гораздо легче, накинув на себя армейскую робу, взять мастерок в руки, натырить кирпича с разваливающегося клуба, намешать раствора и пристроить что-нибудь в виде теплого сортира. А доступное новое жилье от государства — это, понятно, не в этой жизни. Да и незачем нам оно — когда жилье выдавали бесплатно, требовали взамен присягать ленинской утопии.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!