КНДР — снова закипает в котле бронепоезда

Между Республикой Корея (Южная Корея) и ее северным идеологическим оппонентом КНДР вновь разразился дипломатический скандал, перешедший в информационную войну. Власти Пхеньяна уже начали бросаться угрозами начать полномасштабные боевые действия против Южного соседа, если в Сеуле не прекратят обвинять ВМС КНДР в причинах гибели корвета южнокорейских ВМС «Чхонан».

Океан это такое дело — если не было непосредственных свидетелей, или не обнаружены конкретные пробоины от торпед, едва ли что-то можно доказать. Все же помнят гибель нашей АПЛ «Курск» в 2000 году, а люди старшего возраста еще и помнят инцидент с гибелью южнокорейского Боинга в 1983 году.

Во всяком случае, сейчас руководство КНДР «закипает», судя по комментариям в интернет блоге русскоязычного проповедника идей чучхе:

“Серьезность вопроса заключается в том, что предательская клика посмела придраться к высшему руководству нашей революции и во главе этой шумной кампании стоит предатель Ли Мен Бак.

Сейчас на дворе век науки и техники. Как не искуссно предательская клика сфабриковала эту ложь, в конце концов истина непременно раскроется. Совершенно очевидно, что инцидент гибели «Чхонан» — это ничто иное, кроме как результат преднамеренного бесчеловечного «заговора» и «фальсификация»

Ответить на «возмездие» еще более мощным «возмездием» и «ответному удару наказания» противопоставить наши самобытные действия беспощадного наказания — такова наша неизменная железная воля.

Пользуясь случаем, мы строго предупреждаем США, Японии и всяким другим пляшущим под их дудку силам вести себя благоразумно.”

Клика, заговор, возмездие — как скучно, честное слово. Лето на дворе, а они океан поделить не могут. Вон, Черное море — это лужа, по сравнению с Тихим океаном, а там на Турецком и Болгарском берегу флот НАТО, в Севастополе ФМС РФ, в Поти ВМС Грузии — и никто никого не топит, друг к дружке купаться летаем, как нормальные пацаны. К тому же, на свои курортные туры болгария еще и цены постоянно снижает. Неужели идеология чучхе против мирного туризма? Непонятно.

Кто-то из наших актеров, кажется, Янковский в роли Мюнхгаузена верно сказал:
“Серьезное лицо еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!”

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!