Киргизию снова путчит

Борьба киргизского народа за лучшую жизнь на днях продолжилась по тому же сценарию, что и пять лет назад началась. Только тогда свергали «семью» правящего клана Аскара Акаева, и руководителем бунтовщиков был Курманбек Бокиев, который гневно обвинял Акаева в том, что тот развел в стране коррупцию и кумовщину, довел население до нищеты, словом, «редиской» называл Акаева.

Народу же Бокиев обещал все делать честно и правильно, привести страну к процветанию, а населению обещал хорошо оплачиваемую занятость.

Как мы понимаем, обещать нетрудно, особенно когда тебя поддерживают грамотные американские политологи, умеющие азиатским туземцам «лапшу на уши вешать». На деле же, понятно, госбюджет США не резиновый и поэтому никто за океаном не собирался кормить какую-то там Киргизию. Забашляли клан Бокиева, свергли клан Акаева — и довольно с них.

Однако в Киргизии имеют свои интересы не только американцы. У КНР тоже есть свои интересы в этом регионе, и Китай также не собирается обеспечивать хорошо оплачиваемую занятость гражданам Киргизии (своих бы прокормить). А также есть свои интересы в этом регионе и у России, Казахстана и, поговаривают, у Пакистана тоже.

Поэтому, как ни печально, но есть основания полагать, что путчить страну с периодическими затуханиями будет еще очень и очень долго, тем более, что массовые беспорядки для многих граждан являются единственным способом пополнения своей продуктовой корзины — мародерством, под шумок.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!