Как защищали духа дачи Муромцева

Творческие люди, как известно, творческие во всем, включая защиту своих шкурных интересов. В минувшее воскресенье сносили в Царицыно барак, который противники этого сноса долго и упорно называли “Дачей Муромцева”. Как выяснилось в результате предварительного расследования, дача депутата первой Московской городской Думы Муромцева была снесена несколько лет назад, а на ее месте был построен деревянный трехэтажный барак.

Само по себе строение никакой архитектурной или исторической ценности не представляет, разве что, как говорят, там во время оно несколько месяцев проживал у друзей Венедикт Ерофеев. Я творчество Ерофеева люблю и уважаю, только причем здесь этот барак, который называют “Дачей Муромцева”?

Аргументация защитников строения лично у меня вызвала недоумение. Простите, но это шиза какая-то — они говорят, что построенный на месте снесенной дачи Муромцева деревянный дом впитал в себя исторический дух дачи Муромцева. Вы понимаете, как это вообще возможно? Я — нет, я не силен в хитросплетениях преемственности наследия в тонком мире домостроений.

Это при том, что мне понятны многие виртуальные фишки интернета. Но как духи друг другу наследство в виде недвижимости передают, простите, это выше моего разумения.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!