Как собрать деньги, «разбросанные» по Москве

Кондиционер.

Кондиционер.

Очень интересная метаморфоза нашей современной жизни заключается в том, что провинциальный миф о том, будто по Москве везде разбросаны деньги, их только нужно уметь собирать, весьма близок к истине. Только не в том контексте, как это себе представляют многие провинциалы, а как бы под иным углом восприятия, что составляет и принципиальную разницу в выборе вектора приложения сил (для собирания этих «разбросанных» денег, разумеется). Попробую описать на нескольких примерах. что я имею в виду.

Деньги валяются на дороге.

Безусловно, деньги не валяются на дорогах Москвы, они ездят по дорогам в толстых (и не очень) кошельках автовладельцев, которых за последние 20 лет стало настолько много, что даже по статистике пропускной способности обучения в автошколах становится понятно — нереально за такой срок полноценно научить управлять ТС миллионы граждан. Исходя из этого можно сделать вывод — более половины водителей — это потенциальные перманентные нарушители ПДД. Только, чтобы собирать с них деньги, нужно попасть в структуру Дорожной полиции (не знаю, сколько стоит вход в эту структуру, но попавшие туда о потраченном вступительном взносе не жалеют, отбивается достаточно быстро).

Другие деньги с дороги валяются в обслуживании и ремонте самого дорожного полотна. В Москве к таким работам тоже подпустят не каждого предпринимателя, но можно хотя бы ощутить запах этих денег, если приехать в Москву и устроиться работать в одну из компаний, ремонтирующих дороги. Не знаю точно, каковы их зарплаты, но несколько раз наблюдал, на каких автомобилях собираются к месту проведения ремонта простые дорожные рабочие — в целом, недорогие иномарки, стоящие от 400 до 700 тысяч рублей. Тоже можно попробовать, если есть желание (предпочтение отдается выходцам с Кавказа, поскольку сами бригады чаще имеют ярко выраженное “лицо кавказской национальности”, а эти не станут работать там, где мало денег). К этому присовокупим еще и озеленение — там тоже много денег «разбросано» по Москве.

Деньги делаются на воде.

Только не подумайте, я не ЖКХ вовсе, я о продаваемой в магазинах питьевой воде. Москва по ее потреблению является просто клондайком для тех, кто ее производит. Производить питьевую воду, кстати, является более доступным для мелкого и среднего бизнесмена занятием, нежели собирание денег с дороги. Достаточно приобрести сертифицированное оборудование для очистки водопроводной воды, снять в аренду помещение, получить сертификат качества очищенной вами воды, разрешение санитарных служб — и в путь. Реализация питьевой воды не является только сезонным бизнесом, хотя пик продаж приходится, безусловно, на летние месяцы.

Деньги делаются из воздуха.

Самый интересный вид бизнеса, доступен для освоения практически любому неглупому человеку, у которого из нужного места руки растут. Речь идет о реализации и обслуживании систем охлаждения воздуха в наших домах или офисах. Подчеркиваю — не об обогреве, на котором собирают деньги Управляющие компании в системе ЖКХ, а именно охлаждении. Этот бизнес — продажа, установка и сервис кондиционеров отдан на откуп частным компаниям. И, кстати, после прошлого аномально жаркого лета стал вдруг сверхприбыльным. Продающие сплит системы компании взвинтили цены на отдельные модели кондиционеров в два-три раза, и так их не снижали даже зимой. Предприниматели, занимающиеся обслуживанием кондиционеров, оказались несколько скромнее — увеличили тарифы в среднем всего на 20% (ну невозможно совсем отказаться от увеличения прибыльности на волне ажиотажного спроса).

Это далеко не все способы собирания «разбросанных» по Москве денег, я перечислил лишь наиболее массовые в столице, дающие приличный доход и имеющие гарантированный стабильный спрос (правда, обслуживание кондиционеров — бизнес сезонный, но в жаркое лето кормит прилично толкового и добросовестного мастера. Возвращаясь к тому, с чего начал — денег в Москве много, собирать их можно. Но Москва не любит дилетантов, особенно дилетантов на ниве собирания разбросанных денег. Внедряйтесь, осваивайте доступный для вас бизнес, регистрируйтесь в официальном порядке, платите (где требуют) “вступительные взносы” — и собирайте деньги на здоровье. Их здесь много, хватит на всех, особенно на фоне того, что дилетанты вам не помеха, а настоящих профессионалов по статистике в любом деле всегда не более 10 процентов.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!