Как айфон блондинку разорил

Блондинка, помни — айфон тебя разоряет, пока ты паришься на курорте!

Скандал между Penny Lane Realty и ВымпелКомом из-за счета на полмиллиона рублей, выставленного сотруднице риэлторской компании, которая напользовала интернета, находясь на отдыхе в Арабских Эмиратах в начале года, по сути ничего нового не содержит. Но есть вопросы — ее айфон был с корпоративной симкой, а попользовался им, со слов «потерпевшей» Елены, ее сын, играя в интернете в игры.

Вопрос не про корпоративную этику сотрудников, и даже не про контроль админа Penny Lane Realty, а про направление предъяв вообще. Ну, допустим, Елена «блондинка», очень ценная «блондинка» для компании, настолько ценная, что ей в корпоративном тарифном плане открыли доступ в интернет без ограничений по роумингу или потраченным средствам. Предположим, что, пребывая на отпуске, она не приносит компании столько прибыли, чтобы тратить на один тырнет 500 тысяч рублей. А Билайн тут причем?

Мы даже можем допустить, что именно она, Елена, и не обязана знать даже ни про какие роуминги, тарифы за пользование мобильным интернетом. И даже допустим, что она не обязана знать, что фирма ей все это оплачивает не для того, чтобы с айфоном развлекался ее сын. А сисадмин ее фирмы должен об этом знать? Безусловно. Он даже должен знать, как блокировать самовольное переключение корпоративной мобильной связи на своих персональных айфонах. Он за это деньги получает. Иными словами, перерасход средств нужно было взимать с этих двоих (неважно, в каких долях).

А мобильный оператор все правильно делает — он не обязан знать, из какого конца света потребитель станет пользоваться услугой. Это пользователь должен предварительно узнать, сколько стоит предоставление услуги с учетом того, что пока он загорает в Эмиратах, вокруг него работают люди, в том числе и те, которые обеспечивают ему связь. У них семьи тоже, автомобили, огороды, и у них тоже мобильная связь — поэтому они за деньги работают.

Вспомнилась эта история в связи с тем, что обратил внимание на рекламу другого мобильного оператора в Москве, предлагающего мобильные безлимитные тарифы всего за 800 рублей в месяц. Снова скажете, что «замануха» и «развод» клиентов? Не знаю, как относительно обмана, но, чувствует мое сердце, к зиме новые скандалы получим. Если на земле проблемы с дураками и дорогами, то в системе мобильной связи проблемы с доставкой отсутствуют, а вот проблемы с интеллектом «блондинок», похоже, не решаемы вовсе. Земля то родит.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!