Хусейн проживает в Турции

Михаил Саакашвили и певица Софико Халваши на открытии детского парка аттракционов в аджарском селе Чолоки.

Развивающийся быстрыми темпами горный туризм в горах Грузии, по мнению президента Михаила Саакашвили, мог бы уже сегодня привести к полному преодолению проблем экономического кризиса. Но мешает то, что грузинские сельхозпроизводители не способны в необходимом объеме обеспечить туроператоров своими продуктами питания. Их приходится закупать за морем в Турции.

Михаил Саакашвили вчера обратился с критическими замечаниями по этому поводу, выступая перед аудиторией учащихся технического (?) колледжа в Кахетинском районе. Он также отметил, что за счет привлечения туристического трафика в Грузию реализация местного вина в денежном эквиваленте достигла уровня, который был до введения российского эмбарго на ввоз вино-водочной продукции на российском рынке. Но и этот результат грузинский президент считает недостаточным, поскольку местное вино в магазинах присутствует в изобилии, а чачи нет — везде продается импортная дешевая водка (откуда и с чьей подачи ее возят, Саакашвили не уточнил).

В выступлении президента также прозвучала фамилия проживающего в Турции неустановленного лица, которое наживается на дефиците продуктов в Грузии:

«Кто должен их кормить? Сегодня туристов кормят не Гурджаани, не Панкиси и не Кварели, а Турция. Это означает, что цены на продукты растут, и деньги, которые должны идти к нам, на нашу землю, на наши курорты, идут к дяде Хусейну в Ризе»

В отличие от Грузии российские туроператоры не имеют проблем ни с выгодным размещением туристов, ни с обеспечением их отечественными продуктами высокого качества. Квартиры посуточно в Москве сегодня можно арендовать по своему кошельку, но все предлагаемые для размещения гостей столицы квартиры отвечают нормам коморта, санитарии и безопасности.

И далее Саакашвили уточнил (но не про Хусейна, а про дружбу), сказав, что «наш друг и любимая страна», но из-за импорта дружественных продуктов из Турции «все у нас уплывет из рук», если студенты технического училища экстренно не возьмутся за выращивания собственной сельхозпродукции в Панкисском ущелье (которое, по сведениям МО РФ, до конца не освобождено от минных полей, возведенных грузинскими военными перед наступлением на Цхинвал, в ущелье также осталось много ржавеющей разбитой бронетехники). Видимо молодым техническим кадрам Грузии президент хочет поручить именно задачу сбора взрывчатых веществ и металлолома в Панкиси.

Далее Михаил Саакашвили сделал сенсационное сообщение о новых месторождениях газа и нефти на территории Грузии, сказав:

«У нас нет нефти и газа, вернее, где эти ресурсы есть, эти территории в данный момент оккупированы. Но у нас есть главное, чего, возможно, нет в странах региона — отсутствие институциональной коррупции, у нас эффективный государственный аппарат, у нас очень низкая бюрократия, и макроэкономически здоровая ситуация. Но этого недостаточно, чтобы каждый человек, при наличии такой безработицы, ощутил прогресс»

Эти откровения грузинский лидер сделал перед будущими техническими кадрами республики, объясняя, почему, несмотря на восстановившийся баланс получения прибыли от вина в стране, постоянно повышаются цены на продукты, электроэнергию и топливо, почему постоянно увеличивается налог на землю и недвижимость.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!