Хлеба и зрелищ!

Хлеба и зрелищ!

Судя по тому, как весело сегодня прошло собрание любителей 31-й статьи Конституции РФ, там не хватало только одного — зрителей. Вот у нас любят по ТВ показывать всякие политические «обсуждалки», так почему бы не подойти к этому более креативно, например, вокруг Триумфальной площади накануне сделать трибуны для зрителей и сразу по ходу митинга демонстрировать обсуждение на трибуне.

Обсуждение незаинтересованных зрителей, там же можно организовать голосование на пультиках, помните, как это было на ристалищах Древнего Рима. Даже можно без пультов обойтись, а просто голосовать пальцем большим вверх или вниз. Они требуют хлеба, а мы требуем зрелищ!

Константин Эрнст, мне кажется, недопетривает до этого красивого хода напрасно. Представьте себе, как бы рейтинг ОРТ в воскресенье 31 октября подпрыгнул, что твой хэллуин, если бы в теплый солнечный денек продемонстрировало шоу с Алексеевой и Лимоновым в прямом эфире. Туда бы еще Жириновского с Зюгановым, Кураева и прочих. Как это было с «застеклом», народ смотрел на то, что там происходит, обсуждал, голосовал, участвовал.

Опять же, демонстрация всему миру того, что у нас не просто есть свобода слова, но и даже освещение свободных слов по ОРТ. Такой лимфодренаж наших свобод и СМИ не помешал бы, я думаю. И чтобы непременно Путин заехал посмотреть на это все, ручкой помахать Алексеевой со своей трибуны, можно и подносить с шампанским передать — от нашего стола к вашему. Ну, или (дама же) букет красных гвоздик. А то создали целый отдел по пеару современного облика РФ в иносми, а они, похоже, совсем ничего не делают.

Борис Немцов предложил 31 декабря прогуляться по Садовому, вот, кстати, хороший повод, чтобы провести выездное ток-шоу, а то все “с легким паром”.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!