Дело отца Тялуна и другие внезапные новости

Обложка журнала «Наука и Религия», 08-1988 год.

О чём писали газетки и журналки прошлого? Что тревожило сердца наших предков — а и наши сердца что тревожило — совсем недавно, в 80-е, к примеру, годы. Времена, когда сахар был не в пример слаще, небо голубее, а у молоденьких девушек были такие приятные внешности, хоть женись каждый день на первой встреченной — ни за что не ошибёшься.

Мы открыли журнал «Наука и Религия», августовский номер за 1988 год, и внимательно изучили это дело. Первым будет «Дело отца Тялуна», а затем мы непременно рассмотрим другие внезапные новости. Оно того стоит.

Дело отца Тялуна

Вдоль и поперек прошел родную страну буддийский монах из Вьентьяна отец Тялун, чтобы собрать рецепты традиционной медицины, отыскать считавшиеся утерянными книги «байлан» — обработанные особым способом пальмовые листья с записями на санскрите. Этому он посвятил всю жизнь.

Расшифровав древние записи, Тялун в 1987 году опубликовал первый в Лаосской Народно-демократической Республике сборник рецептов народной медицины. «Рецепты эти позволяют готовить лекарства от многих трудноизлечимых болезней, и проверены они практикой тысячелетий. Развиваясь и сотрудничая, народная и современная медицина будут приносить людям великую пользу», — считает отец Тялун.
Журнал «Наука и Религия», номер 08 за 1988 год.

Дорогая Редакция тщательно исследовала закрома Интернета, и к своему неудовольствию никаких следов отца Тялуна там не обнаружила. С одной стороны понятно: дело-то секретное. Большие медицинские корпорации могли сделать всё, чтобы замолчать чудодейственные рецепты с обработанных особым способом банановых листьев. С другой стороны возможен и такой случай: другой какой-нибудь монах нашёл какие-нибудь другие записи — на листях батата, к примеру. Отреставрировал их, и пожалуйста: лечись от всех болезней.

Современные методы реставрации отменно хороши, и с одинаковым успехом позволяют восстанавливать не только записи со старых банановых листьев, но также и целые здания по единственному найденному черепку. Особенно эффективны реставрационные работы для восстановления архитектурных строений. Технологии позволяют достичь мельчайших нюансов, восстановить структуру кладки или отделки, что достигается использованием материалов, которые применяли древние мастера. После восстановления остаётся только понять смысл тех или иных восстановленных архитектурных форм, орнаментов, знаков — отец Тялун, вон понял, а толку? Сгинул в небытие, как и не было никогда.

Другие внезапные новости: Несколько запасов впрок

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!