Московские хипстеры призывают граждан не молчать

Вчера параллельно с протестным автопробегом, организованным ФАР на Зубовском бульваре против «мигалок» и введения «сухого закона» для водителей, на набережной Тараса Шевченко аналогичные требования высказали на санкционированном митинге московские хипстеры.

Несмотря на практически нулевое количество аудитории автовладельцев в месте проведения митинга, хипстеры призывали в своих выступлениях граждан России не молчать. Молодые люди считают, что пока мы молчим, нас обманывают.

В чем заключался обман депутатов Государственной Думы, принявшей в первом чтении поправку к закону, отменяющую норму допустимого содержания алкоголя в крови водителя, управляющего ТС, хипстеры не сообщили. Но, ведь, чтобы не молчать об этой поправке, нужно прежде понять, в чем она нас обманывает. Или — в чем нас обманывают принявшие поправку депутаты.

Митинг прошел мирно без столкновений хипстеров с органами правопорядка. Исключением была только драка с сотрудниками ОМОН примкнувшего к хипстерам писателя-философа Крылова, которому в процессе столкновения сломали очки. Крылов был задержан за оказание сопротивления сотрудникам милиции и доставлен в отделение для составления протокола.

Граждане после заслушивания речей хипстеров благополучно вернулись к привычным для летнего выходного дня заботам. А лето для москвичей — это время благоустройства загородных домов и участков. Без ведерок много забот — лето предстоит жаркое, надо успеть вырыть котлован под бассейн (почем нынче аренда экскаваторов, кто знает?). Хипстеры все знают про чиновников и алкоголь в крови, и про обман знают, и про молчание. А вот про аренду экскаваторов спросите у них — не знают. А детям нужно купаться летом где-то.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!