Привет кандидатам в президенты от мистера Мак-Кинли

MTV объяснило снятие с эфира программы «Госдеп с Собчак». Это не потому, что на пятницу в программе был запланирован Навальный, а потому что — низкий рейтинг. ОК.

«Газпром-медиа» потребовал отставки совета директоров «Эхо Москвы». Никакой политики, просто бизнес. ОК.

Центр регистрации доменов зоны .ру с 24 февраля изменяет регламентирующие документы. С этого дня Регистратор получает право самостоятельно решать, кто из его клиентов нарушает закон, и закрывать противоправный контент по своему усмотрению. ОК, ОК.

Около 60% населения страны недовольны своими жилищными условиями, считает президент России Дмитрий Медведев. Он предложил счет бюджета увеличить общие объемы строительства жилья эконом-класса. Ну, мы тоже призываем — какая разница, кто призовёт. Дело хорошее, не пыльное, действий никаких не подразумевает. ОК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает в будущем подобрать место наподобие английского «Гайд-парка», где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение. В будущем? Пусть, ОК.

«10 февраля она [Анн Нива, французская писательница] вернулась из Владимира. Почти сразу в ее гостиничный номер вошли. Отвели в отделение, где продержали четыре часа. Суть претензий, высказанных прямо и неоднократно: у Анны — деловая русская виза, а вместо того, чтобы заниматься делом, она общается с оппозицией», — так описал произошедшее в Facebook писатель Андрей Дмитриев, ставший первым, кому журналистка позвонила после задержания. Француженку депортировали. 14 февраля глава ФМС Владимира отправлен в отставку из-за дела Нива, но кого это уже волнует, самая пронзительная строка будущей книги французской писательницы уже известна. ОК.

С большим и неподдельным интересом следим мы за событиями, которые развиваются быстро, ярко, значительно: а здесь только некоторые новостные заголовки за 24 часа: с 13 по 14 февраля. Хочется пожелать кандидатам успехов в их неустанном труде, а для самого главного кандидата есть небольшой ролик из старого фильма «Бегство мистера Мак-Кинли». Эта часть сюжета вкратце выглядит так: мистер Мак-Кинли прощается со всеми своими друзьями и родственниками и отправляется в специальную камеру, чтобы в анабиозе скоротать пару сотен лет. Проснуться уже в 23-м веке — веке, где по мнению всех, будут побеждены все болезни, кругом рай и всяческие плюшки. Старый фильм с Донатасом Банионисом утверждает: всё может сложиться несколько иначе, чем представляет себе путешественник во времени. Смотреть с 7:03.

Такое время, что куда глаз ни кинь, слышно хлопанье крышек люков. ОК.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!