Президентская гвардия стоит дороже киллеров и судей

Контексная реклама используется тренды.

Контексная реклама используется тренды.

Убийство в Москве экс-мэра города Шахты (Ростовская область) Сергея Пономаренко по воле случая несколько контрастирует с другим заметным событием, но уже в политической жизни России. На днях в СМИ просочились слухи (опровергнутые пресс-службой новоизбранного президента Путина) о намерении создать Национальную гвардию, которая должна обеспечивать внутреннюю безопасность власти в стране.

Поверим на слово Пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову. К тому же, реалии нашей жизни свидетельствуют о том, что “безопасность” в секторе борьбы с оппозицией все времена можно обеспечить своевременной посадкой олигарха через суд, и даже дважды можно посадить (Михаил Ходорковский), а людей менее охраняемых просто убивают киллеры (Сергей Пономаренко). В девяностых годах их появилось немало, и сейчас многие из них усердно ищут работу.

Грамотное PR освещение резонансного события прекрасно расставляет в сознании общества нужные акценты. “Михаил Ходорковский собирался узурпировать власть в России”. “Сергей Пономаренко является фигурантом двух уголовных дел”. Упал самолет под Тюменью, так “неправильный закупили самолет для эксплуатации в приполярных зонах”. А так — “авиация является самым безопасным видом транспорта”, современная контекстная реклама способна убедить нас в этом. Бутылка от шампанского является лучшим (и практически бесплатным) инструментом дознания доставленного в полицейский участок гражданина. Это неважно, что выглядит все дикостью, контекстная PR-компания в СМИ потом все отполирует, как надо.

В отличие от слухов о намерении Владимира Путина потратить средства налогоплательщиков на защиту власти от их же (налогоплательщиков) протестных движений путем создания Национальной гвардии, 14 миллиардов рублей, потраченных на оснащение веб-камерами ИУ по всей РФ — это уже реальность. Если учесть, что эта сумма составляет себестоимость (по московским ценам) 15.000 квартир (в Москве), и на каждый участок пришелся бюджет по 150.000 рублей (веб-камера, провода, интернет, монтаж), можно представить себе, почем налогоплательщику обойдется защита государства от наших же протестных настроений.

И снова вздохнем, почешем затылок и согласимся: киллер, психованный мент и ангажированный суд — по любому дешевле…

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!