Гуманитарная катастрофа, как метод пополнения бюджета

Киргизский курнултай делит гуманиатрную помощь

Еще пару недель назад, когда буквально на пустом месте начались новые волнения южного курнултая в киргизском городе Ош, вся мировая общественность недоумевала,мол, ну что они до сих пор не успокоятся, что им нужно, почему власти не могут ввести армию в город и усмирить бунтовщиков и погромщиков? А вчера все встало на свои места. Как оказалось, и армия слушается приказов кабинета Отумбаевой, и стрелять умеет, да и бунтовщики с Юга не такие лихие вояки, как о них трубили в СМИ. А что же такое произошло в мире, что коренным образом изменило ситуацию в Киргизии?

На первый взгляд ничего, кроме одного фактора — в Киргизию потянулись караваны с гуманитарной помощью и многомиллионные дотации для «предотвращения последствий гуманитарной катастрофы» — так пишут. А на деле все оказалось проще, нужно было только ввести войска, и их ввели, но только тогда, когда «вопли» киргизского народа заставили раскошелиться сердобольных европейцев и американцев.

Напомним, что двумя месяцами ранее правительство Отумбаевой на весь мир начало кричать, что клан Бакиевых сбежал из страны, прихватив с собой бюджетную кассу в 200 миллионов долларов, оставив в казне жалкие 14 миллионов евро. Нужно как-то страну поднимать, пенсии выплачивать, зарплаты служащим, а на что? И взять денег негде. Однако есть старый испытанный способ — искусственно спровоцировать гуманитарную катастрофу в регионе. Неплохой вариант, правда?

Не нужно работать во глубине руд, брать заемы, налаживать оперативно инфраструктуру — все это все равно быстрых денег новому правительству Киргизии не даст. Другое дело, когда на экранах телевизоров ежедневно льется кровь мирных граждан Киргизии (которых и погибло то всего 200 с небольшим человек), постоянно показывают кадры плачущих детей и женщин, горящие дома и «звериные оскалы» мародеров. Если этого мало, то еще можно устроить полумиллионный «исход узбеков» из Киргизии. Вы скажете, мол, тупо, нереально.

Но, ведь, сработало — дали деньги и подтянули туда сразу все — продукты, одежду, медикаменты, автономные элетростанции. И еще с подачи Пан Ге Муна только по сегодняшнему сообщению дают 70 миллионов долларов. Принцип японской слоговой азбуки, являющейся самой сложной при изучении языка; сложные математические теоремы и нанотехнологии — все это меркнет по сравнению с тупой, но очень эффективной технологией «аля-курнултай», прекрасно освоенной за последние двадцать лет некоторыми среднеазиатскими элитами. И никаких тебе «дэнги дай!», сами несут…

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!