Господи, упаси ОПК от спасителей России!

Церковь.

Церковь.

По деревне ходит незнакомый чужак, водит слоника на веревочке, выглядит как идиот, если честно. Двое сельчан, сидя на завалинке, обсуждают:
— Это кто такой бродит по деревне?
— Шпиен, говорят…
— А слон ему зачем?
— Передатчик!!!

Именно такое впечатление у меня иногда складывается об обсуждающих публично учебник ОПК светских политиках и прочих общественных деятелях. Они смотрят в книгу, но видят только свое — собственную программу, подчас, весьма далекую не только от предмета учебника, но и от школы вообще.

На днях на радиостанции “Эхо Москвы” как раз состоялось подобное обсуждение, в котором приняла участие Ирина Хакамада. Она, как убежденный атеист и адверт продвижения западной модели гуманизма, как базиса формирования общества, как политик, давно и безнадежно пребывающий в оппозиции нынешних консерваторам, реформаторам поразила меня совсем другим — она пришла говорить про учебник, но она его не читала.

КУРАЕВ: Идет дикое торможение. Школа, министерство образования противится инновациям. То есть мы требуем от школы реальной поликультурности, а не декларации.

И. ХАКАМАДА (листая мой учебник): Это бомба для них, они быстро сообразили. Я считаю, что это бомба для власти, она в школу вас никогда с таким учебником не пустит, если они умные. Я вот сейчас посмотрела, это вообще диссидентский документ.

Беспроигрышный вариант, согласитесь, лучше и не скажешь для того, чтобы куда менее умные чиновники насторожились. Не думаю, что Ирина Мацуевна это сделала намеренно, она, скорее, просто отрабатывала свою намеченную пиар программу. Только получилась, простите, глупость.

Однако меня заинтересовало другое. Вот, к примеру, Хакамада решила обновить интерьер в своем доме, заходит она на сайт магазина, торгующего ковролином, обоями, выбирает ковровые покрытия для дома, обсуждает с мужем.

— дорогой, вот этот колер ковровой дорожки мне нравится, но ведь подумают, что я к кремляди подлизываюсь.
— ну, да, если Немцов увидит, так высмеет нас, да еще растрещит на всю округу.
— ой, смотри, какое классное ковровое покрытие, и стоит не очень дорого, итальянское, вот только чуток бы понасыщенне оранжевый был бы, а, дорогой?
— ну, да… я думаю, что нужно в реале его посмотреть, сама понимаешь, это монитор, а в реале так может прямо как флаги у “Солидарности” будут…
— точно, какой ты у меня умный (чмоки)…

Вы скажете, что я утрирую? Ничуть, просто я то этот учебник читал.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!