Генпрокуратура РФ реабилитировала членов царской семьи

Николай II с императрицей и княжнами

Вчера Генпрокуратура РФ реабилитировала еще несколько членов царской семьи последнего императора Российской империи Николая II, убитых большевиками в ходе репрессий в 1918 году в Перми и Алапаевске. До этого были реабилитированы только сам Николай II, императрица и их дочери.

В частности, генпрокуратура реабилитировала брата Николая II великого князя Михаила Александровича, расстрелянного в Перми 13 июня 1918 года. Также причислили к жертвам репрессий великую княгиню Елизавету Федоровну (жену дяди Николая), великого князя Сергея Михайловича, князей Иоанна, Константина и Игоря Константиновичей — все были расстреляны в Алапаевске 18 июля 1918 года.

Ходатайствовали о реабилитации представители главы Российского императорского дома, обратившись в Генпрокуратуру еще в марте этого года. Как объяснили ходатаи, реабилитация была необходима, поскольку все перечисленные стали жертвами политических репрессий лишь из-за принадлежности к дому Романовых.

Напомним, что потомки дома Романовых, успевшие спастись бегством за рубеж, ныне являются достаточно обеспеченным кланом, которому принадлежит многочисленная недвижимость за рубежом. Активность современных Романовых относительно реабилитации репрессированных большевиками предков является лишь звеном в цепочке достижения нескольких целей. Например, восстановления монархии в России, которое, несмотря на кажущуюся утопичность, отчасти имеет меркантильный оттенок — восстановление правления Романовых является основным условием возвращения швейцарскими банками императорского золота, которое успели вывезти после революции из России.

Видео.

Означает ли это, что официальные представители дома Романовых, прося о реабилитации своих предков, тем самым признают легитимность большевиков, захвативших власть в 1917 году?

На фоне подобных событий простым гражданам новой Российской Федерации совершенно нет дела до царей и их потомков. Прежде всего, потому, что им от царских богатств все равно ничего не достанется, и реабилитация членов царской семьи не ответит им на вопрос — как купить квартиру в ситуации, когда относительно выгодная ипотека разорилась, а неразорившаяся разорительна для россиян. Большинству россиян покупка квартиры нужна не в качестве инвестиций, а чтобы было где жить их детям.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!