Гагарин, мы так вас любили!

Гагарин, мы так вас любили!

9 марта 1934 года в деревне Клушино Смоленской области родился человек, ставший символом гордости СССР и символом эпохи начала освоения космоса. И еще — этого парня очень полюбил народ.

Говорить о том, что в этом заслуга советского агитпропа, не приходится. Можно сделать мощную PR компанию кому угодно, однако, в какой-то момент люди начинают просто смотреть в лицо и узнают в нем свою мечту.

Советские люди, как правило, мечтали в рамках той же «великой американской мечты», поскольку пропаганда по направленности в США и СССР была почти одинаковой. Америка только пережила времена маккартистских гонений на коммунистов, Советы избавлялись от культа великого большевика Сталина. Все с надеждой смотрели в будущее, предполагая его более спокойным и комфортным, каждый видел для себя шанс стать успешным в этом будущем. Юрий Гагарин оказался как раз таким, чья мечта осуществилась — деревенский паренек, пошел на службу в военную авиацию, сделал карьеру трудной и опасной работой в отряде космонавтов. И, главное, точно такой-же — пьет, бабник, наш простой русский мужик при всем этом.

N.B. Начать реализовывать свою мечту можно с изменения своего имиджа, покупки нового мобильного телефона. В этом вам поможет лучший интернет-магазин сотовых телефонов. Представлены все современные модели ведущих производителей сотовых телефонов. Выгодные цены, удобная навигация сайта, исчерпывающая техническая информация по каждой модели. Доставка — почти даром.

Но, в отличие от американцев, советские люди не были так сильно привязаны к консумативным (потребительским) амбициям — отучили большевики. У нас было все по-простому — достать необходимое в быту с минимальными эстетическими потребностями. Все остальное, к примеру, одежду, сами как-нибудь пошьем, перешьем, выправим, сладим. Главное, чтобы не было войны, чтобы быть первыми в космосе, чтобы агрессоры нас боялись. А мальчишки все поголовно играли в Гагарина, дети рисовали Гагарина, мужики пили за Гагарина. За Титова уже меньше и реже — не принял его народ своим почему-то. Рабочий класс сверял свои часы по Гагарину, крестьяне часов не имели, но гордились, что Юра был крестьянским сыном. Только интеллигенция отдаленно догадывалась, как Гагарина гениально использовали. Я бы сказал — он сверхъестественно нашелся один такой, который выполнил все три основных задачи для руководства СССР.

Связанные записи

Comments

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!