Гагарин, мы так вас любили!

Гагарин, мы так вас любили!

9 марта 1934 года в деревне Клушино Смоленской области родился человек, ставший символом гордости СССР и символом эпохи начала освоения космоса. И еще — этого парня очень полюбил народ.

Говорить о том, что в этом заслуга советского агитпропа, не приходится. Можно сделать мощную PR компанию кому угодно, однако, в какой-то момент люди начинают просто смотреть в лицо и узнают в нем свою мечту.

Советские люди, как правило, мечтали в рамках той же “великой американской мечты”, поскольку пропаганда по направленности в США и СССР была почти одинаковой. Америка только пережила времена маккартистских гонений на коммунистов, Советы избавлялись от культа великого большевика Сталина. Все с надеждой смотрели в будущее, предполагая его более спокойным и комфортным, каждый видел для себя шанс стать успешным в этом будущем. Юрий Гагарин оказался как раз таким, чья мечта осуществилась — деревенский паренек, пошел на службу в военную авиацию, сделал карьеру трудной и опасной работой в отряде космонавтов. И, главное, точно такой-же — пьет, бабник, наш простой русский мужик при всем этом.

N.B. Начать реализовывать свою мечту можно с изменения своего имиджа, покупки нового мобильного телефона. В этом вам поможет лучший интернет-магазин сотовых телефонов. Представлены все современные модели ведущих производителей сотовых телефонов. Выгодные цены, удобная навигация сайта, исчерпывающая техническая информация по каждой модели. Доставка — почти даром.

Но, в отличие от американцев, советские люди не были так сильно привязаны к консумативным (потребительским) амбициям — отучили большевики. У нас было все по-простому — достать необходимое в быту с минимальными эстетическими потребностями. Все остальное, к примеру, одежду, сами как-нибудь пошьем, перешьем, выправим, сладим. Главное, чтобы не было войны, чтобы быть первыми в космосе, чтобы агрессоры нас боялись. А мальчишки все поголовно играли в Гагарина, дети рисовали Гагарина, мужики пили за Гагарина. За Титова уже меньше и реже — не принял его народ своим почему-то. Рабочий класс сверял свои часы по Гагарину, крестьяне часов не имели, но гордились, что Юра был крестьянским сыном. Только интеллигенция отдаленно догадывалась, как Гагарина гениально использовали. Я бы сказал — он сверхъестественно нашелся один такой, который выполнил все три основных задачи для руководства СССР.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!