Фотографы-шпионы

Фотографы-шпионы.

Что может неприятного сделать крупному политическому лидеру фотограф-папарацци, мы знаем. Он может незаметно снимать лидера грузинского государства Михаила Саакашвили в самых неприглядных состояниях. Но для этого папарацци должен найти удаленную точку съемки, безопасную для него самого и дающую возможность заглядывать в окошко президента Грузии.

Что мог секретного подглядеть личный фотограф Михаила Саакашвили Ираклий Геденидзе? Этот по деревьям не станет лазать, его вызвали на мероприятие, он и снимает, потом показывает работу, пресс-секретарь выбирает нужные снимки, которые рассылаются в СМИ. Не думаю, что личного фотографа приглашают на закрытые заседания, где обсуждается оборонительная доктрина Грузии, где рассматриваются секретные карты размещения секретных вооружений, или демонстрируется супер секретная новинка в сфере высоких технологий, которой Грузия планирует закрыть свою экономическую брешь.

Может быть он подсмотрел и сфотографировал как в кабинете президента устанавливают секретные бытовые сплит системы, управляемые из космоса? А может, Геденидзе заснял секретные переговоры Саакашвили с Бен-Ладеном? Что же секретное мог сфотографировать фотограф-шпион в кабинете Саакашвили? Может быть, президент Грузии знает шаманский способ, специальные пассы, танцы — те, которые способны вывести Грузию из кризиса? Говорят же про американцев, что они научились климат напрягать над головами вероятного противника. Но там, опять же, приборы, устройства, железо, а не секретные телодвижения Барака Обамы.

Задержанных обвиняют в том, что они “действуя во вред Грузии”, предоставили некую информацию “организации, действующей под прикрытием спецслужбы одного из иностранных государств”. Ну, тогда еще три года назад должны были четвертовать того, кто заснял на видео, как Саакашвили жует свой галстук. Или речь об этом идет? Неужели? Через три года обнаружили диверсанта, гадину! Тогда поделом. Однако логичным было бы вообще запретить приходить на встречи с президентом с мобильными телефонами, айпадами, да и нетбуки давно снабжены камерами. Фотограф давно уже перестал быть мега звездой процесса фиксации всего-всего в век цифровых технологий.

Интрига осталась…

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!