Фильтры Петрика получили заключения ученых

Ни один сорбент в мире не изучался так тщательно как созданный В.И. Петриком углеродный сорбент, получивший название УСВР. К изучению УСВР впервые приступил Институт криминалистики ФСБ РФ под руководством его директора, доктора физико-математических наук, генерала — майора А.В. Фесенко в 1997 году.

Исследуя УСВР с помощью просвечивающей электронной микроскопии А. В. Фесенко, выдал следующее заключение, датированное 03.07.98 года.

«Таким образом, УСВР это гомогенная углеродная масса, состоящая из связанных Ван-дер-Ваальсовыми силами графенов — плоских элементов графитовой структуры, графитовых пакетов, а также продуктов их хаотического сращивания».

А. В. Фесенко не только исследовал УСВР, но и подробно изучил его промышленное производство, которое неоднократно посетил с лучшими специалистами, физиками и химиками Института криминалистики ФСБ РФ.

По рекомендации руководства ФСБ к системному изучению свойств нового углеродного материала приступили в Государственном университете им. М. В. Ломоносова на кафедре химии под руководством, члена-корреспондента РАН O. А. Шилова было сделано 36 заключений. Кроме этого фильтры Петрика и созданный им материал УСВР проходили исследования в ФГУП «Институт токсикологии», Институте спектроскопии РАН, Московском государственном института электронной техники, НИИ Министерства обороны РФ, ФГУ «33 ЦНИИИ МО РФ», ФГУ «Центр экстремальной медицины», НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе, (РКНПК) Министерства здравоохранения РФ.

На основании этих исследований конкурсная комиссия по проведению Всероссийского конкурса «Лучшие системы очистки воды» определила победителем конкурса системы очистки воды на основе разработанного В. И. Петриком углеродного сорбента нового поколения УСВР.

Comments

2 комментария Стань первым! »

  1. Сергей:

    Я покупал эти фильтры для воды, пользовался примерно год. Особой разницы по вкусу очищенный воды по сравнению с обычным угольным фильтром не почувствовал. Даже наоборот, спресссованный угольный фильтр по началу даёт ощутимо более вкусную воду. Признаю, что вкус индивидуальное свойство человека и, кроме того это не критерий чистоты очистки воды. Но через год, я его поменял в соответствии с рекомендациями. Восстановить с помощью кипячения и пепеременного перенаправления потока воды через фильтр, его очистить не удалось. А обычный спресссованный угольный фильтр я регенерировал несколько раз, благодаря чему удавалось продлить срок службы до 5 лет. Для несведущих — кипячения нужно для уничтожения бактерий и прочей микрфлоры, которая может заводится в фильтре.

    • Вообще это была стандартная рекламная статья перед каким-то важным для этих фильтров событием: их рассылали пачками ) Потом они прошли эту важную для них процедуру, и больше никто про них не писал.

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!