Фармакологи США применили бактериологическое оружие в Европе

Новое бактериологическое оружие США

США пытались применить бактериологическое оружие в некоторых государствах ЕС, сообщается на сайте epidemiolog.ru. Одна из американских фармакологических компаний Baxter получила контракт на поставку в ЕС вакцины против так называемого «птичьего» гриппа, однако, случайно выяснилось, что сама вакцина содержала штаммы H5N1 в такой концентрации, которая могла спровоцировать вспышку гриппа в организме.

Еще в советские времена в народе ходили легенды о честном купеческом слове, о том, как при царях промышленники и фабриканты не стеснялись зарегистрировать товарный знак в виде своей фамилии, и не выдумывали безликие и непрозрачные для общественности названия богов древности или героев фривольных романов XIX века. Скрывающие истинного производителя товарные знаки начали появляться несколько позже, уже на излете Российской империи. Потребителю нужен качественный и безопасный продукт от производителя и вменяемый индивидуальный копирайт его компании.

Когда первая партия вакцины поступила в Чехию, один из лаборантов решил опробовать ее действие на лабораторных хорьках. Результат применения вакцины поверг его в ужас — вскоре все хорьки сдохли. Естественно, после такого неожиданного результата произвели тщательное изучение состава вакцины и обнаружили в нем штаммы активного птичьего гриппа H5N1 и человеческого гриппа H3N2.

Химический анализ подтвердил, что компонент H5N1 является самым опасным биологическим агентом, который считается потенциальным бактериологическим оружием. Предполагаемая смертность среди людей от заражения этим штаммом не менее 60%. Вопросов в этом деле много, а внятных ответов пока нет. Что это — диверсия или непрофессионализм американских фармакологов.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!