За кого будем голосовать?

Ржавая вода из крана. Ноябрь 2005 года.

На верхнем снимке — вода, бегущая из крана. Ноябрь 2005 года.

Ржавая вода из крана. Ноябрь 2011 года.

На этом снимке тоже вода, бегущая из крана. Ноябрь 2011 года.

Между снимками — 6 лет. Если кто-то усмотрит заметный прогресс в цвете, пусть не обольщается: снимок ниже был сделан после значительного слива. Фильтры стоят, счётчики тоже.

Ближе к делу.

Недавно в дверь Дорогой Редакции постучался человек, представившийся «Опрос населения», и попросил разрешения задать вопросы. Вопросы были по большей части несложны: о выборах, известны ли нам день голосования и участок, пойдём ли на выборы. Покончив с примитивом, перешёл к более сложным вопросам. Например, состав Думы. Имена депутатов от нашего округа. Их деятельность. Прочие фантастические вещи, о существовании которых Дорогая Редакция и не подозревала.

Депутатов мы не знали. Выборы перенесли на 10 ноября. Не смогли ответить ни на вопрос об именах действующих депутатов, ни уж тем более назвать фамилии претендентов. Затруднились в части предпочтений.

В конце увлекательной беседы «Опрос населения» предложил записать какие-нибудь интересные предложения будущим депутатам, чтобы они прочли, озадачились и исполнили, облачённые и возможностями, и желанием. Разграфлённый лист был до упора забит буквами, содержащими предложения от предыдущих опрошенных. Повторяться не имело смысла, и мы всей редакцией стали в тупик: что попросить? Всё, что действительно требовалось, выглядело фантастическим. Всё, что выглядело исполнимым, наверняка будет исполнено и без нас.

— Может, дороги? — прервал размышления «Опрос населения».
— Пусть будут дороги, — махнула рукой Дорогая Редакция. — Расширить и углубить.

Дороги проходили по части фантастического, так что их смело можно было называть, имея в виду ожидаемый ответ «Не представляется возможным».

«Опрос населения» ушёл к оставшемуся не опрошенным населению, а Дорогая Редакция отправилась сливать ржавую воду, которая такой была при Николае Кровавом старом ещё депутатском корпусе, при действующем депутатском корпусе, выборы пройдут — она и тогда будет течь ржавой.

И дело здесь не в том, какая партия имеет большинство в парламенте. Кто является депутатом от нашего округа. Дело в том, что дом у нас новый, а коммуникации ржавые. Ржавой воду делает старая труба, из которой после остановки вымывается ржавь. Любое отключение приводит к картине, как на фото выше. Если воду не отключать, то ржавой воды не будет. Но отключать приходится: не отключив воду, невозможно чинить коммуникационное хозяйство.

За кого же голосовать, спросите вы?

Ответ очень простой: а кто его знает. Но голосовать надо. 4 декабря 2011 года Дорогая Редакция непременно отправится на выборы. Приходите и вы.

Смотрите прямую трансляцию ЦИК в ночь с 4 по 5 декабря 2011 года. Будет весело.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!