Два «яблока»

Григорий Явлинский

Недавно Григорий Явлинский решил тряхнуть «политической сединой», заявив, что «Яблоко» планирует выставить своего кандидата на президентских выборах 2012 года. Напомним, что на пост президента партия не выставляла своих кандидатов уже десять лет, но безуспешно боролась за места на парламентских выборах 2003 и 2007 годов.

Пока неизвестно, предполагает ли баллотироваться в президенты сам Григорий Явлинский или «Яблоко» выставит более молодого кандидата. В этой связи у меня возникли несколько противоречивые мысли. С одной стороны, очевидно, что сама программа партии давно утратила моральную актуальность (или стала абсолютно непонятной избирателям).

Но если бы только это. Сами «яблочники» попали в эдакий информационный коллапс — спросите сейчас десять граждан подряд, кто является лидером этой партии. Уверен, что половина назовет Явлинского (хотя по факту это не так), вторая половина затруднится ответить. Нет у партии ни разрекламированного лидера, ни внятной и понятной программы, так — цитаты о жизни, как сделать ее более совершенной, обеспеченной, безопасной.

Кремлевские клоны типа СР декларируют точно такие же тезисы в СМИ, да и КПРФ давно перешло на пропаганду гуманистических ценностей. Признаться, у меня возникла «бредовая» идея, глядя на судьбу «Яблока» на политической арене России и успешную реинкарнацию продуктов Apple Macintosh в том силе и на российском рынке. А почему бы лидерам нашего «Яблока» не заключить сделку с «эппловцами». Мне кажется, если хорошо продумать эту идею и правильно провести переговоры с американскими производителями «железа», то сама идея не такая уж и утопичная.

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. Муза says:

    А что, мысль интересная. Но знаете ли, что отвечают люди на улице – ещё не истина, это скорее, какое-то “Сто к одному”.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!