Дерзкое ограбление в Тульской области

Дерзкое разбойное нападение в Тульской области.

Дерзкое разбойное нападение в Тульской области.

Как сообщает большинство информационных агентств СНГ, сегодня в Тульское области было совершено самое крупное ограбление за последние 10 лет. Инкассаторская машина одного из банков была прижата к обочине двумя легковыми автомобилями. Семь грабителей, трое из которых были одеты в форму инспекторов ГИБДД, угрожая оружием, забрали перевозимые деньги и ценности общей стоимостью 40 млн. рублей.

Вообще ничего необычного в активизации преступности во времена кризиса нет. Преступность то никуда не девается. Просто в годы экономического подъема в стране преступники в основном занимаются менее рискованными методами отъема денег — мошенничеством в особо крупных размерах, фальшивой экономической деятельностью и т.д. Когда наступают кризисные ситуации спада, это является в чем-то моментом истины.

И в такие минуты пренебрегать средствами защиты невозможно, тем более, что не минуты это, а долгие сроки: пока всё наладится, пока пойдёт своим ходом. Безопасность превыше всего, и эта безопасность не может быть избыточной. Угроза банку кроме мировых кризисов исходит также и от «обычных» (в кавычках, естественно) злоумышленников. Завёлся ли «червь» внутри системы, достаточно ли надёжны стены, предусмотрены ли меры по действиям персонала — охрана банков представляет собой задачу нетривиальную. Разработка многорубежной системы всесторонней охраны банка, проверка персонала на лояльность, личная охрана руководителей банка — только компании с опытом работы такое под силу. А ведь есть и хакеры, от которых тоже нужен свой рубеж обороны.

Например, многие хакеры, занимавшиеся обслуживанием секьюрити систем интернет-магазинов, во время кризиса возвращаются снова начинают пробавляться кардерством и другими махинациями в области интернет технологий. Не у всех выдерживают нервы в ситуации мирового экономического спада, не у всех выходит сдержать жар и раж; никакие кондиционеры не могут охладить пытливые умы. Природа нашего общества, к сожалению, грешна по определению и отвести нас от преступного пути может чаще доступность полноценного легального заработка. Безусловно, я не имею ввиду большинство законопослушного населения, которое терпеливо переживает невзгоды кризисных времен, увольнения, снижения заработной платы. Не всем доступна быстрая и успешная переквалификация в более выгодные сектора бизнеса.

И все же, люди отличаются друг от друга — кому больше дано, у того больше соблазнов, чтобы возгордиться. А гордыня и является часто причиной, по которой дерзкие по характеру, талантливые люди преступают закон. Всего лишь 5% граждан по статистике обладают способностями ювелирно просчитывать рискованные операции в жизни или в бизнесе, при работе действовать с точностью лазерных инструментов, хладнокровно и продуктивно. К сожалению, многие такие гении нередко именно в кризисных ситуаций встают на путь совершения преступлений. Ведь помимо четкой логики, креативности человеку еще нужны и верные жизненные ориентиры, не позволяющие ни при каких обстоятельствах вставать на преступный путь получения средств к существованию.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!