День влюбленных — курьезные поздравления

День всех влюбленных через призму монетизации традиций.

День всех влюбленных через призму монетизации традиций.

О, времена! О, нравы! Новые времена застают нас даже в праздничные дни в достаточно курьезных обстоятельствах, провоцирующих формирование нового нравственного уровня отношений. Покопавшись в подшивках МК за последние 7 лет, я обнаружил несколько практически анекдотических ситуаций, связанных с днем влюбленных.

Люди изо дня в день вертятся в котле капиталистических отношений. Кто-то пашет в поте лица, стремясь увеличить бонусную часть своей зарплаты и уставший с букетом приходит домой с поздравлениями далеко за полночь, кто-то прямо из круговерти напряженного бизнеса буквально на полчаса вырывается к любимой, чтобы поздравить. А кто-то зависает где-то между трудом, праздником и любимой женщиной. Не по собственной прихоти, а в силу сложившихся обстоятельств.

13 февраля 2004 года водитель эвакуаторной машины Василий Звягин как всегда работал, не покладая рук, по разнарядке ГИБДД. Василий очищал ставшую родной уже 7 лет как Москву от неправильно припаркованных атомобилей. Ему нравилась эта работа — платили хорошо (плюс бонусы от владельцев штрафных стоянок), нарушителей ПДД в Москве традиционно много. В тот день Звягин со своим напарником совершали последний заход по эвакуации машин с проезжей части у Атриума около Курского вокзала. Уже стемнело, падал мягкий февральский снежок, план уже был перевыполнен. Подъехав к автомобилю, на который указал жезлом инспектор ГИБДД, Василий аккуратно подал машину задним ходом, потом попросил напарника затащить горе-авто без него и побежал к цветочному магазину, чтобы купить своей жене букет цветов. Когда он вернулся, легковушка была уже закреплена и мужики повезли ее сдавать на парковку. На стоянке Звягин сам разгружал свой манипулятор. Каково же было его удивление и возмущение, когда он узнал в эвакуированной машине старенькую Нексию своей жены…

* * *

14 февраля 2006 рабочие СМУ-35, работавшие на строительстве жилого комплекса на улице Вернадского, начали заочно поздравлять своих любимых уже с обеда. Умеренные возлияния горячительного из мелкой стограммовой тары, обильная закуска из принесенной из дома снеди и легкий морозец позволяли надеяться, что импровизированное застолье на 13 этаже возводимого здания закончится весело и без проблем. В какой-то момент одного из рабочих Дятлова все-же слегка разморило и он решил прилечь, зарывшись в кучу обломков пеноуплотнителя. Его коллеги даже не заметили отсутствия товарища и продолжали выпивать и травить анекдоты о женщинах достаточно фривольного содержания. В какой-то момент строителей застукал старший прораб, но не стал ругаться, а только потребовал, чтобы мужики спустили вниз контейнер с мусором и обломками пеноуплотнителя вниз, псокольку приехала машина, чтобы забрать мусорный контейнер. Дабы не сердить начальство, строители моментально подцепили тросы крана к контейнеру, погрузили контейнер и продолжили веселье. Дятлов проснулся от тряски, звука машин и морозного свистящего ветра когда мусоровоз уже подъезжал к МКАД. Свою супругу горе-строитель поздравлял, перекрикивая шум двигателя грузовика дрожащим от мороза голосом по мобильному телефону.

* * *

Инспектор госпожнадзора Татьяна В. под вечер 14 февраля приехала в офис очередной фирмы для сертификационного осмотра помещений. Сотрудники были в приподнятом настроении и хаотично дефилировали в процессе совмещения работы с импровизированной вечеринкой. Появление инспектора не было неожиданным, хотя и несколько диссонировало с общим настроением. Татьяна В. решила не омрачать праздника сотрудникам фирмы, преимущественно женской половине, хотя сама уже 4 года была в разводе и одна растила 5-летнего сына. Директор фирмы тоже не был расположен к нудному и долгому торгу, а поэтому сразу увлек ее в свой кабинет, где без лишних прелюдий и свидетелей выкатил ей бутылку Мартель, коробку финских конфет и достаточно объемный конвертик с купюрами. Татьяна вежливо поблагодарила бизнесмена за понимание и быстро положительно подписала акт проверки. Когда довольная успешно завершенным рабочим днем женщина, сидя в автомобиле, устало раскладывала полученные деньги по целевым конвертам, внезапно ее заставил вздрогнуть неожиданный требовательный стук в окно водительской дверцы. Каково же было ее удивление, когда, повернувшись к окну, она увидела огромный букет цветов и улыбающееся лицо молодого курьера фирмы. “Шеф просил извиниться, что за делами забыл о главном — с праздником Вас!” — быстро прокричал паренек и, вручив букет убежал в помещение. Сердце инспектора впервые дрогнуло во время исполнения служебных обязанностей

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!