Дело в кепке или в шапке?

Дело в кепке или в шапке?

Дело в кепке или в шапке?

И опять у нас зазвучало привычное «ату его». В этот раз затравливают Юрия Лужкова, и это, признаться, лично мне странно наблюдать. Мы, вроде уже построили вертикаль власти переходного периода, когда не нужно смешивать с дерьмом мэра Москвы. Если есть преступления, заводите дело, если нет, то просто отправьте в отставку.

Но нет, нужно непременно «потравить», вынуть его давнего «оппонента» Сергея Доренко на НТВ, который по такому случаю даже забросил лук и стрелы, мотоцикл и ружьишко. Да что там ружьишко и мотоцикл, Доренко даже в Бразилию решил не ехать, как собирался (если верить его словам), чтобы не пропустить главное событие нынешнего политического сезона — отставку (предполагаемую) Юрия Лужкова.

Осталось еще снять «обличительное» интервью с Борисом Березовским, который (предположительно) и заказал Доренко информационное «мочилово» Лужкова еще на исходе девяностых. Нет, я не против регулярной ротации мэров или губернаторов. Быть может, и Лужкова следовало отправить на покой еще пять лет назад. Не исключаю и того, что преференции он делал Батуриным. Мне непонятно другое — когда мы научимся все делать цивилизованно, без поливания дерьмом.

Мы уже многое научились делать так, как в принято в цивилизованном мире. У нас в квартирах современные европейские интерьеры, на полах качественная паркетная доска, в кухнях бытовая техника, в магазинах изобилие, интернет, в конце концов. Мы рвемся в Европейское сообщество. Но, как только вопрос касается власти, снова, как и сто лет назад, появляются парни с «маузерами» в черном. Зачем так? Неужто, Москва не стала лучше при этом мэре? Неужто, ему нужна персональная пенсия? Сомневаюсь, денег у него хватает на безбедную жизнь.

Понятно, заелся, засиделся, пора менять — это понятно. Зачем «мочить»? Вот это непонятно. Просто подобные методы «ротации» законной власти не делают чести ее инициаторам, и снова наводят на мысль, будто «шапку опять воруют». Одни воры воруют у других. Несолидно это, на мой взгляд. Просто несолидно, особенно, когда президентом юрист, а премьером тот, кто и выстроил вертикаль, позволяющую кадровые вопросы решать цивилизованно. Без лая «борзых».

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!