Случится ли чудо в Братиславе в матче против Канады?

Случится ли чудо в Братиславе в матче против Канады?

Хоккей — это жесткая и очень техничная игра одновременно. Невозможно выиграть матч против сильного соперника, если пасы в средней зоне постоянно не находят партнера, но попадают на крюк соперников, а те в свою очередь, вот наглецы, умеют эту шайбу не потерять, протащить в твою зону и успеть пару раз увесисто бросить по воротам. А если повезет с нерасторопностью защитников, недостаточно жестко прессингующих в своей зоне, можно и на добивание навесить, и даже забить.

Да и просто — когда атакующая команда располагается в зоне сборной России при равных составах и держит у себя шайбу по полторы-две минуты, периодически совершая броски, когда финские или чешские парни (да и немецкие тоже) активно борятся за шайбу у бортика так, будто “корову выиграть” намереваются, тогда грех им не победить — в хоккее побеждает тот, кто бьется за победу и делает это профессионально.

Я полностью согласен в Сергеем Гимаевым, считающим, что в тренерском штабе Вячеслава Быкова что-то разладилось, причем, давно, еще когда наши приехали на Олимпиаду в Ванкувер. Ставить “старичка” Евгения Набокова, которому 35 лет основным вратарем, точно зная, что в Сочи ему уже за сборную не играть — это, как минимум, странно. Странно на фоне того, что Илья Брызгалов готов был даже туристом приехать в Братиславу, чтобы стоять все матчи за нашу сборную. Но ему не повезло — Вячеслав Быков на него за что-то обиделся, видите ли, Илья после прошлогоднего чемпионата посмел покритиковать главного тренера.

А лично мне вообще непонятно, как могли назначить вообще главным тренером сорной России по хоккею человека, который после развала СССР даже до уровня трансфера в НХЛ не дотянулся, а поехал по выгодному контракту строить хоккейное счастье Швейцарии. Швейцария и на тот момент (в начале девяностых), да и сейчас находится настолько на периферии хоккейного мастерства, что мастера “швейцарского” хоккея Быкова незачем было приглашать тренировать нашу сборную. Потому что швейцарский хоккей, это даже не шведский и не финский, не говоря о канадском — это не силовой хоккей, и потому проигрывает в классе даже европейскому. И нет ничего удивительного (для меня), что Вячеслав Быков который год выставляет сборную, которая абсолютно не способна к силовому прессингу на площадке, а с годами и мастерство паса (да и снайперское тоже) успела растерять.

И все равно, как и в прошлые годы, я, как болельщик и патриот нашего хоккея с сорокалетним стажем снова ожидаю сегодня чуда, и никакие дорогие vip подарки для мужчин мне бы сегодня не смогли заменить той радости, которую бы доставила сборная России по хоккею. И это помимо всего прочего — например, того, что я настолько люблю хоккей, что готов восхищаться и мастерством игры сборных Чехии, Финляндии, Швеции, Канады — но только не тогда, когда они рвут на бантики нашу сборную. И сегодня, иначе как в буквальном смысле слова “болеть” за наших, я не назову то, что ожидаю увидеть. Но мы будем с нашей сборной до конца — со щитом или на щите.

В 22-15 на ОРТ — Россия — вперед!

Связанные записи

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. […] не заслуживает моих комментариев. Важное другое – мы надеялись на это чудо – и оно произошло. Сборная России в четверть финале […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!