Чучхе-женьшень Чехии не нужен

Чучхе-женьшень.

«Пацаны, давайте мы вам долг женьшенем выплатим. Продукт полезный, можем поставить, сколько угодно, а то у вас там экология плохая, мужчины страдают, женщины жалуются. Сами понимаете, у нас все настоящее природное, соглашайтесь».

Как сообщила Financial Times, руководство КНДР предложила Чехии вернуть часть долга женьшенем. Но по оценкам издания, даже 5% северокорейского долга потянет на 20 тонн этого продукта, а по статистическим данным фармакологов ЕС в Чехии спрос на женьшень не превышает и полутора тонн в год.

Заместитель министра финансов Чехии Томаш Зидек уже отреагировал на это предложение встречным — если бартер, то согласятся только на большую партию цинка, его можно выгодно перепродать на рынке металлов. Руководство КНДР пока не ответило ничего, что и понятно, цинком они и сами не против поторговать за живые деньги, да и труднее его производить. Женьшень сейчас (культивированный, а не природный) может выращивать, как хрен, любой на своем огороде.

Я задумался: интересная постановка вопроса, в России цинка много, а в Чехии много выгодной для инвестиций недвижимости, включая курортную инфраструктуру, особенно недвижимость в западной Чехии. Почему наш бизнес теряется? Могли бы выгодно поменять металл на недвижимость, а то все зациклились только на газе. Надо шире смотреть на варианты гешефтов, вон, КНДР не стесняется свой корейский хрен вместо денег предлагать.

Кто-то у нас уже пел про «борзых ющенков с байками и блинами», не припомню только, кто.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!