Чубайс в четвертой степени

Анатолий Чубайс

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев наградил Анатолий Чубайса орденом “За заслуги перед Отечеством” четвертой степени, видимо, за непотопляемость. Действительно, непотопляемый Чубайс, хотя и прозван «народным аллергеном), а в народе попросту — «гэ», которое никогда не тонет, и сам не тонул, и помогал выплыть тем, кто не страдал излишней брезгливостью и за него цеплялся в трудную минуту.

Автор ваучеризации России и первых залоговых аукционов, а перед этим пробивший разрешение свободной скупки этих ваучеров на каждом переходе в метро, подменив политику свободного рынка на политику управляемого хаоса. Сначала создали хаос, потом начали им управлять. Управлять просто и неказисто, превращая в пюре мозг электората зубодробильными слэнгами «да-да-нет-да».

После спасения больного и полудееспособного президентства Ельцина в 1996 вновь занял ответственный пост, министра финансов — еще бы, требовалось выгодно потратить транши МВФ, выдаваемые нам на стабилизацию рубля. Чубайс — автор успешной стабилизации рубля на планке «30 рублей за один доллар» по итогам дефолта 1998 года. И снова по принципу «гэ не тонет». Где рубль? Его не видно над водой! Не бойтесь, он в притопленном состоянии движется верным курсом. Народ это так и назвал — «полный стабилизец».

Успешно стабилизировав рубль в том состоянии, в котором он никогда не утонет в силу известных свойств фекалий (читай выше), Чубайс занялся наведением порядка в распределении электроэнергии в России. Да-да, именно распределением занялся Чубайс, а не увеличением объемов ее производства. И успешно ее перераспределил — за восемь лет управления РАО ЕЭС прирост производства электроэнергии составил не более 10%, а вот ее стоимость увеличилась в пять раз.

Прекрасный менеджерский креатив, вполне в духе Ленинских заветов при разработке ГОЭЛРО — советский народ будет молиться на электричество, следовательно, на советскую власть, в руках которой сосредоточено его распределение. Много судачат о том, мол, почему у нас не развивается промышленное производство в среднем секторе предпринимательства? А попробуйте сначала получить квоты на энергомощности, открыв хотя бы свечной заводик. Нет, безусловно, получите, только разоритесь перед этим.

Закрепив отечественную электроэнергетику все в том же притопленном “гэ-состоянии”, Анатолий Чубайс получил новое назначение — разрулить продвижение освоения нанотехнологий в России. Видимо, за это и получил орден четвертой степени — нано подразумевает невидимое, следовательно, непахнущее дерьмом состояние отечественной модернизации тогда, как она (модернизация) все в том же «гэ-притопленном состоянии продолжает успешно дрейфовать в будущее глобальное мироустройство. Прекрасный тренд — возвести наше присутствие до состоянии нано — дерьма. За то и орден. Поздравляю!

А что ж народ? Народ, как прежде, — работает, молится (каждый своему богу), женится, рожает детей, надеется на лучшее. Надежда умирает последней. Кстати, о женитьбе — свадьба на природе становится все более популярной формой проведения этого торжественного события. Природа вечна, и не зависит от того, что там в странес деньгами или электричеством. Природу Бог создал, Ему орденов не надобно, был бы жив и счастлив человек, и преумножался бы в любви пребывая.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!