Креатив с Юга

Древний креатив с Юга.

Древний креатив с Юга.

Давайте поговорим по существу того, что сейчас здесь, в России называют угрозой с Юго-Востока. Угроза из Китая или угроза с юга, из Аравии. Угрозы разные по идеологии — в одной (из Китая) таится непонятый нами тренд переваренного коммунистической идеологией буддизма, вставленного в систему управления обществом; в другой — точно также управляющая обществом магометанская идеология. Я не оговорился — не религии, а именно идеологии, ибо религии всегда направлены вверх, а идеологии царствуют здесь, внизу, горизонтально.

Но что было началом освоения и развития Евразии вообще, какой был драйвер, откуда пришел? А пришел он, нельзя так верующему сказать, что с Юга, ибо, понятно, что пришел сверху, но на плоскости надуло его с Юга. Так повелел Господь, что евреи всех нас заразили Христом. Или Христос использовал евреев для заражения нас идеей спасения, использовав евреев, подобно клещам, разносящим энцефалит.

Действительно, болезнь для тела империй смертельная. И первая заразившаяся ими империя, Римская благополучно скончалась на смехе эпох — античной и средневековой, успев заразить безнадежно и неизлечимо своих северных соседей. Из своего угла Римская кафедра заразила галлов, гуннов, саксов. Из своего угла Константинопольская кафедра заразила угрофиннов, ранних славян. Они это получили, они заразились этим вопреки бытовавшим у них верованиям, они нашли этому логические обоснования вопреки накопленному опыту знаний, они приняли Христа. Видите, это SMO вопреки всем законам живуче, хотя и обрекает на смерть, как показывает история.

А начиналось все с простого товарообмена. Сначала возили из Греции амфоры с вином, потом возили фарфор из Китая, пряности, наложниц и книги. В обратную сторону тоже поставлялись: пушнина, солонина, сало, серебряная посуда из Киева, и снова — наложниц и книги. Последние два пункта присутствовали всегда, но в непонятной мотивационной последовательности. Либо наложниц отдавали с нагрузкой в виде вероучений (крещение князя Владимира), либо в качестве 3D озвучки театрализованной (сказки 1001 ночи). И как здесь не вспомнить сетования Фамусова о том, что треба “взять все книги, да и сжечь”. И опять же, заметьте, сказано было в надежде уберечь от заразы юниц. Но уже от “заразы” с Запада на Восток.

И кто разберет, чего опасаться следует больше — книг, женщин, или того, как они их поняли и пересказывают нам под одеялом долгими зимними вечерами, мимикрируя древних жрец или пророчиц, на худой конец…

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!