Червяк в Кремле

Червяк в Кремле

Червяк посмотрел застенчивой на салат в тарелке губернатора Тверской области Зеленина с безнадежной тоской после того, как вилка в руках регионального чиновника безжалостно отодвинула на край, а потом началась фотосессия. Что думал в этот момент Зеленин? Наверно, пытался просчитать границы свободы публичного слова в России. Ведь червяка он отловил на банкете в Кремле.

Когда я смотрю на это фото, я не беспокоюсь о здоровье российских чиновников, я не интересуюсь уровнем IQ губернатора Зеленина (об этом другие позаботились), нет — мне жаль червяка. Он единственный в этой истории, кто ни в чем не виноват. Он просто, как сказал бы покойный Ельцин, «загогулина» на кремлевском банкете.

Между тем, Зеленин быстренько обнародовал фото червячка в своем твиттер блоге, и также быстро убрал фото. Но, как говорится, «яндекс и гугль все помнят». РСН уже выяснила у специалистов, что червячок, скорее всего, либо дендробена восьмигранная (Dendrobaena octaedra), либо красный калифорнийский червь (Eisenia fetida andrei).(антиамериканистам молчать про визит Арни в Москву). И тут началась публичная перестрелка.

Зеленину уже намекнул управделами президента Хреков о том, что, на слово верить ему никто не собирается в Кремле, все изучат, и что губернатор может запросто попасть «под статью», если вообще умудрится «не утратить доверие». Помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько высказался еще резче, он поставил под сомнение уровень IQ Зеленина. Одним словом, вентилятор заработал.

Хватает голосов и в защиту тверского губернатора. Коллега Зеленина из Кировской области Никита Белых все же помянул имя губернатора Калифорнии, мол, если бы Шварценеггер выложил в твиттере фото червяка, его бы тоже назвали слабоумным? Признаться, я один тут выступлю в защиту Арни — давайте не будем интерпретировать уровень его интеллекта и культуры (политической в том числе) в сослагательном наклонении.

Если в твиттере Шварценеггера еще не появлялись фотки червяков, это вовсе не означает того, что он их никогда не видел, и даже на приеме в Белом Доме. И потом, их Арни страстный поборник защиты природы. Поэтому лично я скорее предположил бы, что он не стал бы «отрешать» червяка от салатного листа. Будем надеяться на то, что и Зеленина не станут «отрешать» ни по «утрате доверия», ни по «слабоумию». А просто — этот инцидент просто запомнится нам, как своебразие текущего момента, как загогулина, за которой границы свобода слова может вступить в противоречие со здравым смыслом, с этикой, в конце концов.

И потом, скоро Новый год, с таким приятным сочетанием цифр — 2012. Если Зеленин боится червяков, ему пришлют из Кремля искусственные елки большого размера. А мы не боимся ни червяков, ни комаров, ни черта лысого. Лично я бы был просто рад встрече на приеме в Кремле с червяком в своей тарелке. Я бы ему просто сказал: «Привет, земляк! Привет, коллега!» И никому бы его не показал, и не стал бы зеленый лист отнимать. Наоборот, еще бы у соседа стырил зеленцов, а потом с червячком выпил бы тихонько на брудершафт.

Вот потому-то меня в Кремль никогда не позовут. Ну и ладно.

Связанные записи

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. "Знамя сталевара" says:

    Вставлю про края публичности.

    Разумеется, это история не о Кремле, не о гостеприимстве и даже не о червяке. Сама идея публичности проходит проверку.
    Выясняется, что края у публичности есть.
    Они как раз совпадают с краями здравого смысла.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!