Чем больше мелких вещей, тем тяжелее переезд

Помимо серьезных изменений и ротаций на рынке в бизнес секторе кризис спровоцировал и массовую миграцию граждан. Потерявшие рабочие места в Москве возвращаются в регионы целыми семьями, освобождая арендованные ими квартиры. Вызванное снижением спроса падение цен на аренду мотивирует менять арендованное жилье тех, кто еще полгода назад платил в двое больше. Переезды, переезды, переезды…

Например, однокомнатная квартира на Юге Москвы еще в октябре стоила 26-30 тысяч рублей, сейчас едва достигает планки в 20000 рублей, и не проблема найти аналогичную квартиру за 18000. И это не предел — пик увольнений по прогнозам аналитиков в России придется на весну-начало лета 2009 года. А значит, что соотоношение на весах предложение-спрос будет перевешивться не в сторону арендодателей. Лично я за последние полгода переезжал уже дважды (что естественно при падении цен на 20% на аренду — зачем платить больше).

Но тему эту я поднял не затем, чтобы анализировать ситуацию в секторе аренды квартир. Я о самой технологии переездов и связанных с этим проблем. Вот, допустим, мне из крупных предметов, неудобных для перевозки в моем универсале, всего то — пара телевизоров, стиралка-автомат и детский диван-трансформер — все остальное от компа до носильных вещей пакуется в течение 30 минут и еще 10 минут переносится в салон автомобиля. А вот со скарбом женщин и детей все обстоит гораздо сложнее — я насчитал около сотни всевозможных пакетов, пакетиков, коробочек, которые, во-первых, упаковывались часов двадцать; во-вторых, в 25 ходок переносились мной в автомобиль, отвозились в 5 ходок на дургую квартиру. И это всего лишь скарб не самой глупой среднестатистической молодой блондинки и ее 4-х летней дочери.

Впервые в своей жизни ощутил реально, что квартирный переезд не является для меня приятным занятием. Честное слово, громоздкую мебель перевозить гораздо проще и быстрее получается, чем огромное количество мелких вещей и предметов. Разумеется, если упаковкой вещей занимается женщина. Ведь мы, мужики как устроены — функционально и прагматично, приволок из магазина техники 4-5 коробок внушительных размеров, сложил все туда слоями, как сельд под шубой, перенес в машину, перевез. У женщин все иначе, для них каждая хохоряшка и бантик являются уникальным предметом, сравнимым с национальным достоянием. Я с трудом себе представляю, как в такой ситуации можно воспользоваться услугами какой-нибудь www.nesu-vezu.ru — ожидать 20 часов копушной упаковки вещей, с почасовой оплатой грузчиков — это разорение. Если к лету стоимость аренды снова упадет еще на 20%, менять квартиру буду, но заранее решил — надо вырабатывать подходы, во-первых, более быстрой упаковки мелких вещей с тем, чтобы, во-вторых, выгодно привлекать к этой работе специалистов по переезду, иначе в очередной раз в следующую квартиру перевезут уже мой труп.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!