Гигантские часики терминатора

Paneria Luminor Marina.

Paneria Luminor Marina.

Трудно сказать, намеренно ли Арнольд Шварценеггер приехал именно с такими гигантскими часами на руке (Paneria Luminor Marina — диаметр циферблата 100 миллиметров), чтобы напомнить на фоне нашего миниатюрного президента историю про полуросликов. Однако и Медведеву пришлось не ударить лицом в грязь.

Он отвез «железного Арни» в Сколково на гигантском советском лимузине шестидесятых «Чайке», мол, знай наших. Тем не менее, как видно было по видео репортажам, губернатор Калифорнии всего то на полторы головы выше нашего президента. Зато Медведев правит территорией в двадцать раз большей, чем этот киношный американский штат.

Для информации. Мы не знаем точно, сколько стоит Paneria Luminor Marina в оригинальном исполнении, но точные копии часов этих моделей у нас предлагают в пределах от двенадцати до шестнадцати тысяч рублей (в титановом корпусе без золотого покрытия). Арни, конечно, носит оригинал, но, как я заметил, не из желтого золота. К слову, Paneria Luminor любили надевать на руку многим экранным супер-героям Голливуда. В частности, Сталлоне тоже снимался в таких постоянно. В Красной Поляне его, говорят, также видели с этим прибором.

Так или иначе, главное все же в другом. Шварценеггер не только губернатор США, но еще и негласный предводитель группы крупных американских бизнесменов. И сколковские смотрины лишь внешне можно было представить себе как «меряние» «часиками» или «лимузинами». На самом деле, денежный народ подтянулся вместе с Арни, чтобы прикинуть, стоит ли вкладывать деньги в этот проект.

Сейчас в русскоязычном интернете активно обсуждается тема создания наукограда в Сколково, и нередко звучат мнения, что это очередная «потемкинская деревня». Не думаю, что мировых воротил бизнеса можно обмануть. Если они решать инвестировать проект, значит, можно полагать, что это не туфта, как создание «джет-сто».

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!