Большие лопатки сейчас не являются ходовым товаром

Бонусы отменены

Министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил вчера, что решением правительства в госкомпаниях, госбанках и госкорпорациях по итогам работы в 2008 году и до окончательного преодоления последствий мирового финансового кризиса отменены все бонусы, причитающиеся топ-менеджерам.

Решение это не было неожиданным и новаторским, еще раньше аналогично поступили правительства ведущих экономических держав ЕС и США. В связи с этим популярные в этом звене управления компаниями большие лопатки для загрузки денег временно перестанут пользоваться спросом. Совковая промышленность во всем мире увеличивает выпуск небольших лопаток и совочков в сочетании с веничками, позволяющими не потерять ни единого цента, вернее, копейки.

По всему видно, что ход в большой степени популистский, ибо не отменяет, к примеру, увеличения выплат по альтернативным нормативам, начиная от компенсации расходов на деловой гардероб топ-менеджеров и заканчивая пособиями для своевременного погашения взятых ранее ипотечных кредитов. И в тоже время решение весьма полезное для государства, поскольку призвано оставить бонусные деньги в казне, при этом все поощрив работу начальствующих управленцев. Польза, прежде всего от того, что в таком виде расходование бонусов будет контролироваться государством с тем, чтобы их сами менеджеры не потратили в тех направлениях, которые провоцируют увеличение инфляции.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!