Блоггеры отправили Чурова в отставку

Отношение тех, кого Борис Немцов называет “интернет хомячками”, к председателю ЦИК Чурову известна давно. Признаться, с точки зрения кадрового хантинга, я бы не назвал выбор Чурова на эту должность идеальной. И внешность, и манера речи, да и сама фамилия — заведомо провоцируют любителей язвительного острословия на беспощадный стеб. А еще и стеб сильно мотивируемый желанием Немцова и Каспарова успеть на давано ушедший от них поезд.

По сообщению блоггера с Пранк.ру, он позвонил вчера Владимиру Чурову на мобильный номер и, представившись Аркадием Дворковичем, сообщил ему, что Дмитрий Медведев принял решение отправить председателя ЦИК в отставку. Не помню, как квалифицируются подобные розыгрыши с точки зрения Уголовного кодекса РФ (тем более, если речь идет о заведомом троллинге государственного служащего), но я задумался о другом — а если бы у Чурова случился инфаркт от такого звонка?

В этом случае весь жж-вентилятор гоготал бы неделю? дескать, вот как мы — председателя ЦИК чуть на тот свет не отправили. Обращаю ваше внимание — что еще не было ни одного заседания суда по рассмотрению случаев фальсификации выборов. А председателя ЦИК уже объявили непорядочным человеком. И эти люди требуют того, чтобы у нас было нормальное правовое государство, в котором вор должен сидеть в тюрьме, сертификация товаров и услуг гарантировала их качество, дружественный к гражданам Закон и еще много чего. Но вот я вспомнил, как другие блоггеры похвалялись на весь интернет тем, как они под видео запись троллили наряды ППС и ДПС на улицах городов, провоцируя полицейских на репрессии.

Соответственно, те же блоггеры копировали в каждом журнале “Устав патрульно-постовой службы”, которым в таких случаях представители органов правопорядка обязаны неизменно руководствоваться. “Не бойтесь троллить ментов, они вам ни чего не сделают”, и дальше пункты Устава копипастом. Но при этом забывали в тех же материалах публиковать выдержки из КоАП, которыми то и должны руководствоваться граждане. В частности — ответственность гражданина за заведомо чинимые препятствия ведению патрульно-постовой службы сотрудникам МВД. Это к слову о том, что если жить по Закону, то именно так и нужно жить всем. Если выявил нарушения, подавай в суд и предоставляй доказательства. Ну, а если решил заняться телефонным хулиганством, готовься понести наказание. Ибо, политический протест не является в этом случае смягчающим вину обстоятельством.

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. "Знамя сталевара" says:

    > а если бы у Чурова случился инфаркт от такого звонка?
    А если бы у Немцова? А если бы у пранкера?

    > еще не было ни одного заседания суда по рассмотрению случаев фальсификации выборов.
    “с начала агитационного периода в 27 субъектах возбуждено 53 уголовных дела” (РГ).

    > выдержки из КоАП, которыми то и должны руководствоваться граждане.
    КоАП регулирует общественные отношения по привлечению к административной ответственности. Как им можно руководствоваться?

    Это к слову о том, что если предлагать жить по закону всем, то и автору следовало бы в суд обратиться на пранкера, на блогеров, ну и кто там ещё по списку. Перечтя КоАП, например.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!