Бизнес на «синих ведерках»

ССБ МВД РФ разоблачила торговавших «синими ведерками».

Рыба гниет с головы — так в нашем народе говорят. И пока наш президент Дмитрий Медведев в тесном сотрудничестве со своими единомышленниками продвигает в стране реформу МВД, переводя не очень честную милицию в желательно более честную полицию, у него под самым носом весь беспредел и творился.

Лицом к лицу — лица не увидать, большое видится на расстоянье. Далекие от президентского ока сотрудники региональных (да и столичных тоже) ППС, ДПС и прочих милицейских служб давно уже уличены и разоблачены, и управу на них нашли. Все на переаттестацию, одних уволить, новых набрать. Благо, не бойцы элитных подразделений спецслужб, которых годами нужно тренировать до среднего профессионального уровня. Одних уволили, других запугали увольнениями, третьих пугают при наборе в подразделения МВД низового “наземного” уровня.

Другое дело, когда приходится увольнять высокопрофессиональных, дорогостоящих сотрудников администрации президента, ФСБ и службы безопасности президента. И даже если учесть, что незаменимых нет, труднозаменимые все же всегда были и есть. И, как всегда, самый высокооплачиваемый властью контингент спецслужб (все мало им денег) попадается на “ерунде”. В этот раз Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел (МВД) России разоблачило торговавших «синими ведерками» — спецсигналами в виде синих проблесковых маячков, спецномерами для автомобилей, и прочим специальным, разрешающем несоблюдение ПДД на дорогах РФ.

И задержание было произведено с поличным, при получении “контрольными закупщиками” из ССБ МВД неположенных спецпричиндалов и передаче денег за это все в сумме 300 тысяч рублей. Что такое в Москве 300 тысяч рублей? Чтобы пахать за них год — это даже не так и много. Чтобы уволили с престижной высокооплачиваемой работы или должности — вообще копейки. Как насмешка нашему президенту, у него под носом тупо торговали привилегиями. Правда, для нас это давно не новость, а вот Дмитрий Анатольевич, возможно, получил повод подумать серьезно о том, может снова к “голове” вернуться и еще там почистить…

P.S. Неплохой получился гневный материал. Но если учесть результаты проведенных оперативных следственных действий (до задержания, и сразу после). Не “оборотни” это оказались (как сообщил прессе секретарь по связям с общественностью в МВД РФ), а настоящие мошенники. Возможно ли такое, чтобы никто уже не боялся представляться офицерами ФСБ и СБП? Но еще более странным является другое — кто им верил то? Не бабушки на базаре, и не крестьяне с Чукотки, а представители достаточно продвинутой части общества (интеллектуально) — бизнесмены. Чудно, право слово…

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!