Барщевский в эфире и вне эфира о мигалках

Интересная ситуация недавно произошла на радио “Эхо Москвы” во время передачи “Особое мнение”, в которой на вопросы Тони Самсоновой о мигалках в пределах живого эфира Михаил Барщевский мягко указал народу в лице ведущей на то, что вопрос о спецсигналах на автомобилях государственных невыборных служащих не может решаться волей народа.

В целом, Барщевский, как юрист, вполне грамотно разложил рамсы — есть выборные политики, которые обязаны отчитываться перед избирателями, а есть назначаемые администрацией государственные чиновники, которые не обязаны отчитываться перед гражданами государства за пределеами установленных для них обязанностей.

Когда во время перерыва пустили блок новостей, веб-камера осталась включенной и тут Михаил Барщевский проявил достаточно явное раздражение в адрес Тони, пригрозив ей выговором от Венедиктова за вопросы о мигалках. Ролик появился в интернете и граждане снова загудели, как потревоженный осиный улей. Как же так, обидел бедую хрупкую женщину. Как сказать, быть может он ей после эфира подарил цветы, хотя бы и заказал букет тюльпанов со скидкой в интернет магазине, пока шла передача.

Признаться, я не знаю, каков Михаил Барщевский как человек, точно также не знаю, какой из него чиновник — меня это вообще не интересует. Но вот Самсонову он “высек”, на мой взгляд, по делу — Тоня начала за пределами эфира разговор с ДТП в котором мерседес чиновника Лукойла ехал, якобы, с мигалкой. Но по фотографиям видно, что мигалки на нем не было.

Михаил предложил Самсоновой, как корресподенту, лучше проверять информацию, которую публикуют раздраженные блоггеры. Если честно, я с ним согласен. И вообще, на Барщевского много льют сейчас негатива, но почему-то мало кто сообщает, к примеру, что он с спругой недавно усыновил двух малышек — мальчика и девочку. Сложные мы все, особенно в нашей повседнейной жизни.

В кабинете администрации на своем рабочем месте человек полностью подчинен своим обязанностям. А когда чиновник приходит домой, он становится просто человеком, мужем, отцом. Представьте себе — украшенная морскими сюжетами детская, малыши играют, и сидит абсолютно уставший от работы папаша. И тихо-тихо радуется, глядя на детей своих. А в это время страна обсуждает вопрос о том, имеет ли он право пользоваться мигалкой и выезжать на встречку.

У всех свои проблемы.

Comments

5 комментариев. Стань первым! »

  1. "Знамя сталевара" says:

    Высек дважды по делу, и оба справедливо: он уже не раз отвечал на вопрос про мигалки – внятно, без уходов в лирику.

  2. Shimus says:

    ппкс…

    кстати, сейчас в постингах антимигальщиков компанию возглавляет небезизвестный Мальгин – на поверхности лежат мотивы его “возмущений” – его говнокнижка “советник президента” на “озоне” валется – надо же спрос поднимать…

  3. V says:

    Ойдану? Он поступил как быдло, и диалог ведет, как быдло. Поддакивайте, поддакивайте..

    • "Знамя сталевара" says:

      Воттаквотда. Сколько людей, столько и мнений. Всякому мнению место найдётся в Интернетах, обязательно.

      • Shimus says:

        Чем высказывания мнений в тырнетах хороши – тока текст читаешь, без запаха изо рта говорящего…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!