Бакиев-младший нашелся, и его удалили из базы данных Интерпола

Максим Бакиев.

Непонятный ажиотаж в российских СМИ вызвало сообщение о том, что 33-летний сын Курманбека Бакиева Максим добрался до Лондона и попросил у Британии предоставить ему политическое убежище. Ажиотаж вызван не самим фактом появления Максима Бакиева в Лондоне, а то, что его фамилию убрали с сайта Интерпола из списка разыскиваемых преступников.

Непонятно только, что же в этом удивительного и скандального — человек нашелся, никуда не прячется, официально обратился к британским властям, сейчас суд Великобритании готовится решить о том, какое решение принять по его запросу. Логично, что английские службы Интерпол исключили его из списка розыскиваемых.

Видимо, у нас иногда «забывают» о том, что британская бюрократическая система работает четко и скрупулезно, своевременно внося в нужные списки изменения, отталкиваясь от конкретных реальных фактов, а не желаний киргизского курнултая или российских пролетарских патриотов-журналистов. Это в базе туристических агентств информация о клиентах хранится долго, так это бизнес, а не международный розыск, и информация хранится для удобства оперативного обслуживания клиентов.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!