Бабушка Антонова нон-грата

Ирина Ивановна Антонова.

Несмотря на то, что решением Страсбургского суда финские власти не имеют права депортировать Ирину Ивановну Антонову, которая уже несколько месяцев находится на лечении в одной из больниц Финляндии, понять логику чухонских бюрократов можно — кто оплатит лечение старушки? Она не является гражданкой Финляндии, на нее не распространяются никакие федеральные программы, у нее нет пенсии в Финляндии.

Европейский суд по Правам человека вынес верное с точки зрения гуманизма решение, но оно неисполнимо в рамках законодательства Финляндии. Непонятно другое, ее дочь, которая уже 20 лет живет в Финляндии, наверно, не бедствует, почему она не оплачивает необходимое матери интенсивное лечение? Почему не вернёт её на Родину? Нет возможности приобрести жильё в крупных городах, оно и не нужно: стоимость недвижимости в Зеленоградске (Калининградская область) существенно ниже, чем в столицах. Климат примерно финский.

Хорошо, допускаем, что ее средств не хватает, но есть же в ЕС и неправительственные общественные организации этого профиля, к ним тоже можно обращаться — с миру по нитке матери на лечение. Мы можем сколько угодно говорить про то, что фильмы ужасов меркнут перед черствостью финских властей, но вопрос то остается открытым: кто заплатит за лечение престарелой Антоновой? Как я понял, ее дочь пытается возложить это лечение на бюджет финских социальных служб. Чего ради? Бабушку жаль, а поведение ее дочери непонятно.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!