В Одессе прошел фестиваль Арт-поле-2010

Арт-поле-2010 в Одессе

Арт-поле-2010 в Одессе.

Сегодня на берегу Куяльницкого лимана под Одессой заканчивает свою работу этнофестиваль «Арт-поле» (“Шешоры”). Вечером ожидается большой гала-концерт музыкантов. В этом году музыкальная программа фестиваля несколько отличается от прежних. Прежде всего, расширен тематический формат представленных коллективов.

Если раньше упор делался только на фолковую музыку в чистом виде, в этом году для выступления было приглашено много коллективов, играющих исполняющих экспериментальную современную музыку (арт-хаус). Главной своей задачей организаторы слета считают органичное сочетание древнего и нового в музыке, которая ведет к свободному танцу на природе.

На фестивале выступили разные известные в своих жанровых нишах коллективы. Фолковую музыку продемонстрировали группы Village kollektiv , Volga , Piss & Laugh; танцевальную музыку городов исполнили зарубежные коллективы OqueStrada (Португалия), Gattamolesta (Италия) и известная украинская группа Перкалаба (Порт Франковск).

Арт-поле 2010

Помимо музыкальной составляющей на фестивале была развернута настоящая школа древних народных ремесел. Экспозиция красивых поделок из природного материала сделанных прямо в дни фестиваля учителями и учениками, растет на глазах. По сути к последнему дню (фестиваль проводится с 12 по 18 июля) все Арт-поле превратилось в яркое пестрое полотно. Харкая безоблачная погода позволяет участникам и гостям фестиваля сочетать творчество с купанием и загоранием на берегу лимана.

Посетившие фестиваль отмечают качественно организованную техническую поддержку. К месту фестиваля можно доехать из Киева и на поезде, и на специально арендованных автобусах. В самом Киеве часть отелей предлагает размещение и трансфер в Одессу — даже недорогие номера оснащены кондиционерами. С железнодорожной станции Одессы к Куяльницкому лиману постоянно курсируют маршрутные такси. На Арт-поле развернуты пункты питания и пункт медицинской помощи.

Арт-поле 2010

Связанные записи

Comments

2 комментариев. Стань первым! »

  1. Дарья says:

    > Посетившие фестиваль отмечают качественно организованную техническую поддержку.

    ничего подобного!

    > С железнодорожной станции Одессы к Куяльницкому лиману постоянно курсируют маршрутные такси.
    ТОЖЕ неправда! добирались на такси.
    В этом году организация ужасная.
    Музыкальная часть да… крутая! Но OqueStrada (Португалия) – их небыло, Village kollektiv не приехали.

    Репортаж человека, который, видимо, не слухом ни духом на фесте…

  2. Shimus says:

    Все относительно, сударыня, равно как и восприятие, тем более, это же Украина, там и по другим вопросам много распрей, и все же:

    forum.artpole.org/viewtopic.php?f=3&t=21&sid=75559b955a082e8f1684d9c875af57bd

    Болото и вонь на территории , мусор вокруг , душ, состоящий из одного шланга на весь лагерь , при том , что соль с лимана нужно смывать обязательно. Хоть пару шланговая прикрепить можно было , Чтобы народ не толпился ? Транспорта вечером из Зернового просто не было , нам нужно было с боями выбивать себе место в машине. Разве нельзя было организовать движение нескольких маршруток ?
    Да , концерная программа была отличная, за это вам спасибо , хотя ” Peace and Love “в предпоследний день вообще не представляли что делать на сцене . Но одна только Концертная программа не спасает , хорошие концертный программы есть и в других местах..

    Я езжу на этот фест уже 5 лет, и несмотря на все ваши ” занудство ” все же этого летний фестиваль был довольно Мега Положительным !
    О том что вы говорите , место было выбрано возле Куяльника действительно было Болотное но оно не сильно повлияло на сам фестиваль , биотуалеты были в начале и в конце лагеря, так в этом году не было душевых но со шлангами было намного интереснее, где еще вы можите так оторваться
    О транспорте, транспорпт был как на море так и с моря , мы просто договорились с водителем на 7:00 и он точно был и забрал всех 30 человек, так же и на вокзал , о том что цены были нормальные ведь мы знали куда едем , Одесса не дешевый город.
    Я считаю что этого летний фест нельзя сравнивать , ведь изменились условия и место, так что не надо делать мокрое место не из чего !

    Перечислять все негативные стороны не буду, ведь все и так о них говорят … если бы не классная концертная программа – то бы свалил с феста еще в первый день.

    Единственный позитив – это музыка и отсутствие милиции , все остальное – просто ужас.
    Дорогие организаторы! Мы все любим АртПоле / Шешоры ! Спасите фест – не проводите его на этом же месте в следующем году.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!